亲子阅读读后感
一天深夜我和妈妈在电灯下读了一篇阅读《最爱是兵》,我深有感触。
这篇文章写的是:一个兵穿的是最保暖,可是后来衣服都是送给了别人。最后他为保护一车人的生命牺牲了。他的死一点不壮烈,一点也不声张虚势,他的死甚至没人知道。我想:他似的是伟大是有价值的。当时“此时无声胜有声”。
我又想:如果别人穿的衣服太少,而你有棉袄,袄裤,大头鞋,羊剪绒的帽子,里面是羊绒剪的棉手套,还有一次军皮大衣,你会怎么做?你肯定会不约而同,异口同声的回答“给别人穿!"对,这个回答是不出我所料的,但在几万个人中只有几百个人真正会做。而更多的是口头是说,没有实际行动。而这个故事里的兵就这样做的。
我不由得对妈妈说:“兵不仅伟大而是舍己为人。”妈妈接着我的话说:“对,兵还有着无私奉献的精神。”正如谢觉哉所说,为的是替整体做事,滴水是有沾润作用,但滴水必须加入河流,才能成为波涛”。我和妈妈激烈的讨论,说出自己的想法。
这次亲子阅读,让我明白了阅读的重要性,学了许多课上学不到的知识。阅读是我们生活中必不可少的,让阅读成为自己的精神粮食吧!