亲子阅读读后感
在这个假期里,我和孩子共同阅读了《粉红色的漂流瓶》、《美丽的康乃馨》和《蓝色的海豚岛》。
通过每天的亲子共读,我发现孩子的阅读习惯有了明显的转变,由被动变为主动,由主动变为自觉,由自觉变为自发。只要一有时间就会叫我和她一起读书,我很欣慰她养成了爱读书的好习惯。在阅读过程中,她有不懂得词语或不理解的句子,我会及时的给她讲解,让她理解其中的意思,这样她学到的好词好句会印象深刻,在以后的写作中能够得以所用。陪孩子阅读的过程中,我自己也收获颇多。一个个有趣的故事使我忘却工作的繁忙,生活的琐碎,深深的沉浸在故事里,让我心情愉快,体会人生百味,领悟做人的道理。
亲子阅读使家长和孩子多了交流的机会,构建了沟通的桥梁,不仅是孩子成长的过程,也是家长自我完善的过程。