五一假期期间我和妈妈一起读了《假如给我三天光明》这本由海伦。凯勒写的书,很受感动。作者从一岁半因为一场病变得又聋又哑又盲,从此她的世界变得黑暗再也美欧了光明和声音,她的心情开始暴躁。后来她在莎莉文老师的培育下,她的心里重新有了光明和自信,她学会了多国语言,成为了有名的作家和教育家。
我们有明亮的眼睛,但经常视而不见;我们也有一双健康的耳朵却常常听而不闻,我们应该向海伦。凯勒学习,跌倒了要坚强地爬起来走向曲折的小路,勇往胜利的高峰。我们要学会仔细观察,发现生活中更多的奥妙,倾听世界上美妙的声音。