亲子阅读读后感
寒假,我们一起读了《希腊罗马神话》,有一种久违了的感觉。我们一起认识了宙斯,普罗米修斯,阿波罗,知道了潘多拉的盒子----在亲子阅读中,我们共成长。
对于这些神话故事,我本来不是很熟悉,但是一起读书的过程中,也跟着孩子增长了见识,比如潘多拉的故事,比如折桂的由来。而孩子也在读书的过程中练习了一下拼音,懂得了很多词语的意思,培养了文字感悟能力和一定的人文素养,比如卑鄙等词的意思,知道爱是什么,还找到了中国古代与希腊神话的共同之处:都有用泥土造人一说。更为重要的是加深了我们之间的感情,对家长增加了依恋。
由此,增加了为孩子读书的信念,以及,必须为此作出的努力。