海伦凯勒读后感
《海伦凯抡传》这本书讲的是海伦凯勒这位小女孩的一生。海伦在他出生的第20个月时高烧不退,就是这场高烧是海伦失去了视力与听觉。就在这时,海伦的父母为海伦找了一位老师---安妮莎莉文,也就是这位老师改变了海伦的一生。
海伦在自己失去视力与听觉的时候,在莎莉文老师和父母的精心教导下,克服了种种困难,最终考上了哈佛大学并学会了英。法,德,希腊,拉丁文这五种语言,海伦的一生是一个奇迹,这个人奇迹不是老天爷送给海伦的而是海伦和她的老师十几年来的努力换来的。
《海伦凯勒传》这本书的著名散文《假如给我三天光明》我将去看日落,日出,戏剧,大街小巷,和人们的生活习惯。我读完这篇散文后深有感触,让我深深感受到我们应该珍惜我们拥有的一切。
我认为海伦的一生是非常有价值的,是非常值得我们纪念的。海伦用她的聪明才智成为了著名的演说家和写作家,用她独特的方式震撼了全世界。