海伦凯勒读后感
1900年海伦考上了大学,大学毕业后她决心要把自己的一生都倾注在残疾人身上。
我不禁被海伦的这种不屈不挠的奋斗精神与坚定不移的信念而倍受感动,我的心中充满了对海伦的敬仰与发自内心的赞叹。我想如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜而又无知的人。然而,她却没有向残酷的命运低头,她用顽强的精神,开辟了崭新的了生道路。
海伦曾提出这样一来的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,你今天要看什么?”这使我懂得一个道理:我们健康人,不能迟疑,不能浪费时间, 浪费美好的时光,珍惜这美好的生活。
本课课文让我受益匪浅。海伦是一个残疾人,她都能克服一个个,困难走向成功,而我们这些健全的人却常常被学习中的一点点困难吓倒、退缩真不应该。现在我懂得了坚强也明白了只要怀有梦想和目标,努力奋斗就会成功。
海伦凯勒读后感3
海诺凯伦是一位非常不幸的人!她聋,听不到小鸟的叫声,春夏秋冬的美妙声音!她哑,说不出自己的的想法,她盲,看不到五彩的色彩,生活在黑暗中!。那凯勒为什么会这样呢?因为她笑的时候突发了一种疾病虽然医生呢说他挺不过今晚,但他还是活了过来,但是事情没有那么简单
虽然挺过了生死关,但是生不如死的竟然在等待着19个月的小女孩!可是他没有我们想的那样不坚强,她很坚强,但是很喜欢恶作剧!甚至差点把别人的头发剪光!把妹妹摔死等等!他的嫉妒心理越来越大!这一切一切都是因为他的盲聋哑!最后家长给凯勒找了一位老师老师叫莎莉文!新的路程又来了
她在老师哪里也是一二在二而三的犯错!最后老师要对她实行严格的教育,虽然没有赢得家长的信任但是凯勒的确有进步,会了女孩应有的东西,爸爸看见了急吗向老师赔礼道歉,老师交给他识字,她很厉害学会了好几百字!好厉害
这个小女孩最后有了她自己的美丽?