因为迷茫所以叫人生读后感2000因为迷茫所以叫人生读后感2000一个韩国心理学家写得一本书,内容很简单也几乎没有涉及到很复杂的心理专业术语,读起...
因为迷茫所以叫人生读后感2000
因为迷茫所以叫人生读后感2000
一个韩国心理学家写得一本书,内容很简单也几乎没有涉及到很复杂的心理专业术语,读起来很快但却有很多共鸣,可能是较为接地气的一本书了。强调“本我”的认知和接纳,书中说很多美国人生下来就是很自我,那种自我为中心简直到了令人羡慕的地步,没错,中国的传统文化中也有压抑内心和自我意识及欲望的一部分,社会对于成功和人脉管理的过分追求让如今的人不敢去做独特的我,更多的不是不敢,而是不会,甚至不知道真正的自己到底是什么样子的。尽管书没有给一个可行的答案,但是对于内心和自我的探知有很好的推动作用,有共鸣的人读起来会觉得感同身受。