这周,我拿到一本书,书的名字《天才少年维克多》。刚看到这本书的名字,我以为这是一个讲天才的书,但书的前段半却说维克多是一个真正的傻瓜,六岁时曾被诊断为认知能力低下,在学校里备受嘲弄和打压,而且初中没毕业就被劝退学了。我很迷惑:这样的人怎么能够称为天才呢?我迫不及待地往下看去……原来这本书是世界顶级智商俱乐部主席维克多·谢列布利雅柯夫的亲身经历。在他二十三岁时,意外地成为了艾弗利公司的职员,在那里尽情地发挥了自己的想象力,想出了很多好点子,这些点子成为了公司最重要的策划书。经过他的努力,傻瓜终于蜕变成为一个天才,最终成为了世界顶级智商俱乐部门萨协会的主席。
看完了这本书,我感慨到:维克多不管是傻瓜还是天才,都始终保持着一颗好奇心和丰富的想象力,如果他没有这些,他可能永远是个傻瓜。而维克多在知道自己的智商是173而不是73时,想到:迄今为止,我都作为一名傻瓜活着,现在我要把自己的人生纠正过来。尊重自己的想法,比任何人都更爱自己,做自己喜欢做的事,不再惧怕未来……所以我觉得我们不要因为别人的评论就放弃自己,而是继续坚持下去,努力塑造更美好的自己,让未来充满光明。记住,天生我材必有用,每个人都有自己的优点;相信自己,并且努力去做,什么事都能做成。
我想我也应该以维克多为榜样,保持自己的优点,克服自己的缺点,更努力地做好自己。
be yourself,做你自己!让我们像维克多一样,向梦想的彼岸进发吧!