轻轻地合上这本书,我懂得了把意思表达清楚的重要性,如果不把意思表达清楚,后果很严重……
这本书主要讲了:主人公杨歌在上学的时候,无意间救了一个小女巫,小女巫说可以帮杨歌实现任何愿望,杨歌不求回报,小女巫感动极了,把五颗愿望星给杨歌作为回报,小女巫说,愿望星可以实现杨歌的任何愿望,但她声明了一颗愿望星只有一天的效果,到日落的时候就会变回原样。杨歌十分喜爱这几颗愿望星,他用愿望星实现了自己想要的愿望:变成超人,拥有数不尽的钱财。可有一个愿望,杨歌没把意思表达清楚:我要长大。然后去上学,在课堂上突然间长大,只好出去打工,他没有学历,除了端盘子洗碗,不能干别的。结果他走啊走,过了几个小时,忽然发现自己有四十多岁了,难道一会还要再变老?杨歌觉得大人没啥意思,就打算回家,经过一个小花园时,发现自己的手长了很多皱纹,快变成一个老头子了。现在他只好坐在公园的长椅上,艰难地等着太阳下山,时光飞逝,又过了一个小时,杨歌感到心力哀竭,他口吐白沫,四肢抽搐,路人赶紧掏出手机,拨打了120,在救护车到医院的路上,夕阳下山了,杨歌变回了一个小孩子……
可见把意思表达清楚有多么重要了吧?如果杨歌把意思表达清楚,方能实现愿望,并且有个美好的结局,但他没把意思表达清楚,差点就把自己的性命搭上了。所以大家以后一定要把意思表达清楚!