小学读后感
这个假期,我读了《巧克力火山》这本书,书的作者是李志伟。书中的主人公叫大奇,是一个富有想象力的孩子,他发现了神奇饮料,会放牧蔬菜,会调鸡尾饮料,会说龙语等。他拥有许多朋友:开心三剑客里的牛猛和唐豆(大奇也是开心三剑客之一);善良的花朵、体育最差的杨柔、经常被牛猛欺负的巴豆等。
《巧克力火山》这本书是由童话镇的一个个小故事组成的,有阳光奶茶,彩虹鸡尾饮料,喵星人大战汪星人,房子里有块天,我最喜欢的一篇叫做翅膀专卖店。童话镇新开了一家“翅膀专卖店”,第一位顾客是大奇,他用他买来的鹰翅为被牛猛欺负的巴豆讨回了一个公道;第二位顾客花朵用它在“翅膀专卖店”买来的天使翅膀,为被病魔折磨的患者治好了病;第三位顾客用他买的翅膀进入高层盗窃,后来被翅膀专卖店的大妈用遥控器抓获。但是居民害怕如果哪天孩子们都插上了翅膀,说不定哪天就被控制着飞走了,再也回不来!“翅膀专卖店”因此被整改。翅膀没有了,再也不会有英雄从天而降见义勇为,再也不会有天使给人无偿治病了。当然,也不再有“空中盗贼”,一切都恢复了“正常”。如果哪天,真的有了“翅膀专卖店”,在天空中翱翔,那该多好啊!
我虽然知道里面的童话是虚构的,但是我是多么希望里面的故事是真的呀,而且我又开始爱上书这个朋友了。
水浒传读后感
600字以上的、原创的。谢了。