今天,我读了《心疼的太阳》这篇文章。知道了地球是人类的家,我们每一个人,每一种生灵都是因它而有,我们应该保护它。可是,有的人却为了自己眼前的利益,无辜地涂炭生灵。乱砍森林,毁坏草原,污染水源和空气,使大量的风沙漫天飞舞,大地变成了沙漠;使本来绿色旺盛的草原变成了不毛之地;使本来清澈见底的河流,如今变成想墨汁一样。这些都给人类带来了极大的危害,人类在破坏环境的同时,也将自己推向了毁灭的边缘。看着这样的地球,太阳公公心疼了,难道我们就不心疼?
在我家的旁边,以前有一棵大树,已经在这儿生长了十几年了。春天我们爬到树上去观看四周的风景;夏天我们在树底下乘凉,捉蛐蛐;秋天,我们就采下树上的果子和大家一起分享。可是有一天,有一群人开着大卡车来到我们村,把那棵大树锯断拿走,看到这一幕,我心里难受极了,那棵大树给我留下了许多快乐的时光。
地球是神秘的,地球上的一切都是美好的,只要你不留意,不在乎,它也是极易被破坏的,地球没有第二个,我们应该向社会发出呼吁:保护地球,人人有责!