雨的西季读后感400字(《雨的四季》读后感)
雨的四季读后感本文通过细致描写雨的景象、雨的音响、雨的气息,表现出了雨的趣味、雨的性格、雨的情义,把雨表现得可感可触,表现得亲切可爱。文章用诗化...
雨的四季读后感
本文通过细致描写雨的景象、雨的音响、雨的气息,表现出了雨的趣味、雨的性格、雨的情义,把雨表现得可感可触,表现得亲切可爱。文章用诗化的句子,增强了形象感和动作性的表达。体现了作者对雨的爱恋和对生活的热爱。
作者行文思路清晰自然,分段描绘出了春夏秋冬四季雨的特点:春雨清新而纯洁;夏雨热烈而粗狂;秋雨端庄而沉思;冬雨自然而平静!
《雨的四季》
雨的四季是一篇作品,雨是大自然神奇的杰作,雨是沟通天地的美丽使者,在《雨的四季》中,作者笔下那或飘逸或缠绵的雨,把它们曼妙的身姿深深印在读者的眼眸中,而那清新、纯净的雨之心、雨之魂啊,却飘飘洒洒滴落在读者心海上,掀起阵阵波澜,荡起层层涟漪。
《雨的四季》读后感?
如上所述
今天,我读了一篇文章,叫《雨的四季》。这篇文章写得很美。
这篇文章描述了春天、夏天、秋天、冬天各个季节的雨。 春天的雨令人感到娇媚,夏天的雨看起来热烈而又粗犷,秋天的雨高邈、深远、静谧,冬天的雨给人们带来平静和自然。
说起雨,我也特别的喜欢,比如说春天的雨可以让花草复苏,夏天的雨可以让人消除炎热,给人们一阵清凉,秋天的雨让瓜果更加香甜,冬天的雨人们安宁。
读这篇文章后我感受到了一年四季的雨是多么美,知道了四季的雨有这么这么多的感情。
读了《四节的雨》,我知道了只要我们去发现,去寻找,我们一定会发现很多美的东西。