橘子作文400字
今天,我和爸爸妈妈到果园里去摘橘子。听说里面种的橘子又大又甜,可好吃了。终于,我可以亲眼看到和吃到这些橘子哦!
我们先乘车到了果园,拿出汽车后备箱准备好的大篮子,准备摘橘子。果园里的橘子果然很大,就像一盏盏大灯笼,挂在树枝上,在太阳的照射下,金光四射,看起来非常明亮显眼。看那个大橘子发出的光芒那么亮,又那么大。我想它一定是橘子中的国王,那它旁边的橘子就是王后。我赶紧把这两个橘子摘下来放进篮子里。回过头来,我又看见两个橘子紧紧地连在一起,我想他们一定是一对夫妻。旁边还有一些小橘子应该是他们的孩子。突然,爸爸说:“我们来玩摘橘子比赛,时间是十分钟看谁摘得最多那些摘下来的橘子就归谁!”说完,我和爸爸妈妈就开始行动起来。
我想:大橘子应该很难摘,我就摘小橘子吧。我拿起篮子就伸手去摘树上的小橘子,一个,两个二十个橘子。果然,我猜对了,小橘子好摘一点。不过,“敌方”看见了我的方法,也学了起来。我急忙拿出我全部的力气来摘橘子,一会儿,时间到了,我摘了三十多个,爸爸二十九个,妈妈二十二个,耶,我赢了!橘子都归我了。
我们拿着满满一篮橘子开开心心地回家了。今天,有爸爸妈妈的陪伴,我玩得非常开心。