橘子作文400字
我有一个疼爱我和关心我的好爸爸,他有什么好吃的东西都拿给我享用。因为我是爸爸心里的珍宝。
一天中午,爸爸下班回到家,手里拿着一个鼓鼓的黑袋子。我急忙问道:“爸爸,今天给我带什么吃的呀?”爸爸不紧不慢地说:“哦,今天有一个阿姨给了我一个橘子。我不想吃,拿给你吃吧。”
于是,爸爸从黑袋子里拿出橘子,并说道:“我去洗菜了。”
我仔细地端详着:这个橘子黄中带红,外表诱人,想必味道也一定特别鲜美哦!
我忍不住了,拿了刀划开,分成了六份。分好后,我尝了一下。嗯,这个橘子甜甜的,水分特别多,简直是天下美味呀。
我想:这么好吃的橘子,爸爸都让给我了,我一定要让爸爸尝一尝。
于是,我扯着嗓门大声喊道:“哎呀,这个橘子怎么会这么酸呀,把牙都酸倒了!”
在厨房的爸爸听见后,一阵风似地跑过来,问:“怎么会呢?”
于是,他拿起一瓣橘子,尝了尝。
哈哈,正如我所料,爸爸中我的计了!我心里暗自得意。
爸爸奇怪地说:“很甜呀!”突然,爸爸一把把我抱起来,举得高高的。
我和爸爸感动的画面在这瞬间定格了。