伴随着灿烂的阳光,又一个暑假翩然而至。在我的印象中,夏天是骄阳似火,饥热难耐的。而橘子味的夏天又是怎样的呢?我带着一颗好奇心读起了《橘子味的夏天》这本书。
一个多愁善感的主人公骆雨澄就像一株小小的蒲公英和爸爸“飘”到了新的城市,开始了新的生活。骆雨澄来到了学校结识了整天活泼开朗的乐悠悠,并和为人刻薄的陆盏开始了真正的同学生涯。一天,陆盏带着骆雨澄在这个漠生的城市穿越大街小巷,让他了解这里的人土风情,参观了这座城市,享受了朋友之间相处的快乐时光。光阴似箭,家长会前,骆雨澄向老师讲述了她的悲剧:我妈妈已经去世好多年了,是爸爸开家长会,妈妈唯一留下的是一封信,内容十分令人感动。连外婆也
不禁唉声叹气说,唉,可惜缘分太浅太浅。以前的快乐时光令人迷恋。现在的朋友情谊,让自己得到一丝丝欣慰。人生,不会一帆风顺,酸酸甜甜流入心坎。时间,犹如流水,点点滴滴进入眼帘。
跟骆雨澄比起来,我是一个有妈妈疼的孩子,像个宝。多么幸福,多么幸运。每个人都想得到幸福。然而对于五光十色的世界,千变万化的世界,某些东西不会永久。有得必有失,我们该庆幸妈妈生过并爱护过我们。上帝关上了你的一扇门,却还特地为你打开一扇窗户,人生的道路上总是五味俱全的。酸甜苦辣咸人们跌跌撞撞的日子。只为等待最美丽的绽放。