橘子作文400字
金秋十月,秋高气爽,虽然有那么一丝丝凉意,但却丝毫挡不住我们去秋游的热切心情。本次秋游我们的目的地是马岙的青青乐园。
来到青青乐园,我们参观了动物园,里面有长脖子的鸵鸟,有看了都让人害怕的蟒蛇,有全身金黄色的金丝猴,还有美丽的孔雀……
最让人难忘的还是到桔林里去摘橘子了。走进桔林,哇,好多的橘子呀!像一盏盏金黄的小灯笼挂在枝头,有的两三个挤在一起,像在说悄悄话;有的躲在绿色的叶子后面就像一个个害羞的小女孩。一阵秋风吹过,他们个个都摇头晃脑,好象都在调皮地说:“快来,快来摘我们呀!我们的味道可甜了!”同学们迫不及待地向自己的目标跑去,我们一边摘橘子一边朝山上走,突然我看见树上挂着四个大橘子,它们紧紧地挤在一起,就像四个不可分开的兄弟和姐妹,我高兴地叫了起来,可是我人太矮了,怎么也够不着。就茶那么一点点,这可怎么办呀?!突然我看见地上有一根带勾子的树枝,我连忙把它拿起来,用它勾住橘子的树枝,慢慢地往下拉,然后用手拿住了四个橘子,我不忍心把它们分开,就把它们一起摘了下来,快要回家的时候,我一共摘了三十个橘子,我要把它们带到家里去,让爸爸妈妈尝尝我亲手摘的橘子。不过这四个连在一起的橘子我要把它当作装饰品放在我的床前。