橘子作文400字
上午,杨老师让我们带一个橘子来上学。我想:我这一次可以大饱口福了!于是我兴致勃勃的带了一个大橘子,猜想:这个杨老师又会有啥鬼点子呢?她可是啥都能干出来的呀!
下午,教室里一下子成了一片橘子海洋,各种各样的橘子千奇百怪,大的大,小的小,颜色不一。有的头上长着几片绿叶,像一个个戴着帽子的小娃娃;有的一点都不像橘子了,简直就是一个大鸭梨;有的是圆溜溜的沙糖橘,被同学们搭成了一个个“葫芦”,真让人眼花缭乱,目不暇接。
我拿起我的橘子,仔细观察,发现我的橘子的头凸出来了许多,是橘红色的,身上有无数的小麻点,用手捏捏,软软的,真让人爱不释手。仔细地闻一下,呀!一股香味扑鼻而来。
我轻轻地把橘子剥开了,一股酸甜的气味钻入我的鼻子,真让人垂涎三尺。我小心翼翼地把橘子放入我的手心,橘子像一朵绽开的花朵,白花花的橘络像一张网子把橘肉网的严严实实。
我肚里的馋虫早就被勾起来了。老师一声令下:“吃”我拿起一瓣橘子往肚里塞。“呸”真酸,一点都没我想象那么好吃,我被酸得吹胡子瞪眼。老师又给了我一瓣橘子,啊!我一下子感受到了无穷的爱和甜味。老师让我们一口气把自己的橘子吃完,可我怎么也完不成这个艰巨的任务。
通过吃橘子这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情,都不要被它的表面现象所迷惑。正如漂亮的橘子不一定是甜的。