橘子作文400字
橘子,可全身都是宝,其果肉、皮、核均可入药。知道的水果有哪些呢?大家有喜欢吃的水果吗?好!那我给大家先猜个谜语吧:“黄灯笼绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”想知道这是哪种水果吗?这就是惹人爱的橘子。
它长得像个车轮,又像南瓜,可是他又比南瓜小得多的多呢,剥开橘子的皮,一股淡淡的清香扑鼻而来。这时你的口水都流到了下巴了吧?我非常想吃一瓣橘子,你把橘子放在嘴里轻轻的一咬,顿时水之四溢,使人神清气爽。你吃了一个还想吃下一个!
你用手摸一摸橘子外皮非常的粗糙,而且凹凸不平,但是也是冰冰的,凉凉的。吃橘子时,你还发现,每一个每一瓣橘子上都有许多白色的网,这是橘子的橘络,这些橘络像蜘蛛网,又像雪白雪白的纱裙,好看极了!
但要告诉大家一个小秘密哟,橘子不要吃太多,不然会上火,可促发口腔炎,牙周炎还会出现皮肤发黄,一天吃三个橘子就可以了。橘子不能和牛奶、豆浆类同进。
橘子不但样子可爱,而且味道可口,大家怎么能不喜欢他呢?