橘子作文400字
今天,老师组织我们玩了一个别具一格的游戏——“吃橘子”。
有些人可能会感到诧异了,吃橘子就吃橘子嘛,还做什么游戏啊?如果你这样想,那么你就大错特错了。这可不是普通的、简简单单的吃橘子——吃橘子的时候用叉子,用右手,从始至终,手不能弯曲,左手不能帮忙,音乐起就开始吃,音乐停就停下。
吃橘子的游戏开始了,我们千方百计地吃橘子,有的把手高高地挂在头顶上,发出了“唉唉”的声音,引人发笑;有的把手弯曲了,正要吃橘子,但想到了游戏规则,只好不舍第将手又伸直,刚到嘴边的橘子又“飞走”了;还有的想把头直接埋到盘子中去,但不知道想了些什么,又将头缩了回来……
而我呢,则在一个劲儿地想办法——去吃别人叉子上的橘子?不行,这样不文明。把手弯曲了吃橘子?不行,这样就没有遵守规则了。把头埋到盘子里吃?不行,这样不雅观……我绞尽脑汁,各种办法都试过了,可就是吃不到橘子。
一段时间后,音乐停了,我们都停止了吃橘子。老师让两个成功吃到橘子的人上来做一次示范,只见他们俩各自叉了一块橘子,送到对方的嘴巴里,津津有味地吃了起来。原来,只要两个人互帮互助,互相给对方叉橘子吃,就可以吃到橘子了。
通过这一次综合实践活动,我们不但能够开心地玩游戏,还知道了互帮互助的重要性,真可谓一举两得啊。
橘子公主的读后感怎么写
这个故事的主人公是橘子仙女的两个孩子绿波和金香。橘子仙女妈妈让绿波和金香每人管理一片小橘子园,还给了她俩每人一座橘子房子。橘树花开了,芬芳的花香吸引了很多小蜜蜂。蜜蜂公主想要来采蜜,绿波仙女自私地拒绝了。而金香仙女大方地欢迎蜜蜂公主来园子里玩耍。下大雨了,橘子小精灵想要避雨歇脚,绿波仙女又拒绝了,金香仙女却打开门,为橘子精灵擦干水,盖上小毯子。最后,橘子妈妈来检查时,发现绿波仙女果园里的橘子又小又难吃,金香仙女果园里的橘子却又大又好吃。
同样一片橘子园,为什么结出的橘子不一样呢。我想是因为金香仙女比绿波仙女更奉献爱心吧。金香仙女大方地欢迎蜜蜂公主来橘子园,不仅快乐了别人,同时也使自己的橘子得到了蜜蜂的授粉,从而让橘子结得甜甜的,金香仙女还精心地照顾淋湿衣服的小精灵,温暖了小精灵们的心灵,才能使橘子变得酸甜可口,啊·为别人奉献爱心,自己也会收获快乐。
这个故事让我深受启发,我们要像金香仙女一样奉献爱心,这样才能快乐。