读《山洪一样的掌声》有感
在9月7日,也就是开学第三天,我们学了一篇令我无比感动课文——《山洪一样的掌声》。这篇课文讲述了在邢台地震时,周总理去慰问受灾群众时,万事考虑的非常周到,时刻想着受灾群众的感受,宁可自己冲风站,也不让群众冲风坐。因此,便响起了那山洪一样的掌声。这掌声发自人们的心灵深处,是那么响亮;是那么令人感动。
在课文中,周总理是多么体贴,平易近人。一点也看不出总理的架子,可以完美地融入到受灾群众之中。令我们非常感动,非常敬佩。
总理不仅平易近人,而且非常机智。当他发现受灾群众是冲风坐时,可自己却是背风站时,用巧妙的方法将群众背风站。自己任凭凛冽的寒风掀起他的衣襟。
人民总理爱人民,人民总理人民爱。在这个冀南平原的普普通通的村庄上空响起了山洪一样的掌声。
这就是我们的好总理,在百姓最无助痛苦时他来了,他好似缕缕春风吹走百姓的阴霾;他就像熊熊大火帮助人民燃烧起生活的希望;他就像中国人民的父亲用自己博大胸怀滋润着每人的心田。而我们的总理心中只有百姓,没有一点位置留给自己。可中国人民的心中却早已把他记下了。