当汹涌澎湃的怒涛拍打着礁岩,是谁让你踩着它的身躯过江?当呼啸奔腾的滔滔江水流过江心,又是谁让你站在它的脊背走到彼岸?是船吗?不,不是的,是一座座平凡而普通的桥。桥,它日夜坚守在自己的岗位上,不管寒冬腊月,不管盛夏酷暑。它都在履行着自己的义务。因为它身负神圣的使命,多少年来,桥走过了多少春夏秋冬;多少年来,桥历尽了多少风霜雨雪,可它没有半句怨言。《桥》这篇文章使我心中久久不能平静。
我们可敬的恩师也是一座座桥,是一座座理想之桥。当我们从这座桥上走过的时候,恩师们却一天天衰老。恩师,您的关怀就像日和月,到沧海桑田,到天荒地老。您用一生为我们在知识的海洋里架起了一座座通往彼岸的桥。也许,您比起驰名中外的影视巨星,您算不上有名;也许,您比起著名集团总裁,您算不上有钱。但您忠于职守的精神却永不改变。您从未离开过三尺讲台和热爱的岗位。您用一生培养了祖国多少栋梁,您用一生写下了光辉的一页,您这种精神永驻人间!
无论老师还是桥,都是我们心中永远永远的神话。