读《桥》有感
读《飞夺泸定桥》后感我读了《飞夺泸定桥》这篇文章,仿佛看到了汹涌澎湃的大渡河水从上游山峡里倾泻下来,拍打着两岸高耸的山崖,飞溅起3米多高的浪花,但木板却全部被截去,只剩下生锈的铁索,战士们冒着枪弹雨,顶着滚滚浓烟,忍受着敌人火烧铁链,而受到的痛苦,继续艰难地匍匐前进……此时,我被这无数的革命英雄所感动了!
为了党的事业,为了最后的胜利,他们听到党的号召,更加奋不顾身,都箭一般地穿过熊熊大火,冲进城去,和敌人展开了殊死搏斗。战斗胜利了,可他们却长眠在了波涛汹涌的大河中。他们是多么伟大啊!
在我们的学习和成长的道路上,也会像红军战士遇到的大雪山、大草地一样,遇到许多挫折和失败,能否战胜这些困难往往与我们的态度和毅力有密切的联系。有的时候,我们因为学习方法不恰当而成绩落后;因实力不足而在比赛中失利等等。这时候我们决不能灰心,甚至放弃,而是要勇敢地去面对这一时的失败和挫折,学习方法不恰当那就重新找一种适合自己的学习方法;实力不足,就在平时加强锻炼……长征途中红军战士面对那么多艰难都克服了,我们所面对的失败和挫折又算得了什么呢?只要我们敢于面对、总结教训、及时改正、坚持不懈,一定能像红军战士们一样,走出困境,走向成功。
让我们用“红军不怕远征难”的精神和毅力去征服学习、生活上的一座座雪山、一条条大河,好好珍惜现在的幸福生活,认真学习,不浪费一寸光阴,祖国的未来要靠我们努力。