这篇文章主要讲了:河北省邢台地区发生了地震,周总理冒着余震危险去慰问群众,群众因为爱戴总理让自己迎风而不让总理迎风,而周总理也因为关心群众坚持让自己迎风,歌颂了“人民群众爱总理,人民总理爱群众”这句话。
看完这篇文章,我不仅想起周总理平易近人的小故事:一次,周恩来到湖北视察,过河时无桥,其他人都由农民背过河,只有周恩来淌水过河,过河后住在一个农民家里,只有野菜吃,便下令把自己的口粮全部倒入锅中,煮了野菜粥,与农民一起同吃一锅粥,一点儿也不嫌弃农民。
周总理身上有许多闪光点:容忍大度,平易近人,顾全大局,不计私利……我们一定要学习周总理身上的闪光点,建设我们伟大的祖国!