六年级作文:掌声
生活中人人都需要掌声,取得成绩和荣誉,给人以褒奖,给人以激励,给人也再创造的活力,面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。
我就想给我的妈妈一阵掌声,给天下的妈妈一阵掌声。
妈妈这个职业是伟大的,是全能的。妈妈,她是一个超人吗?不,不是。她只是因为孩子而努力向超人的方向前进,做一个改变。父母,他们也曾是孩子,只是因我们而成长罢了。
也许妈妈以前是娇生惯养的小公主,但现在,她是成熟稳重的成年人;也许妈妈以前是自卑的人,但现在她是抬头的伟大母亲。
你以为妈妈永远不应该哭泣诉苦吗?不,你错了。她只是不想让自己孩子看到自己软弱的一面。她要让孩子们看到坚强的她,看到可以罩着你的她。
妈妈和爸爸,是世界上最伟大,最神圣的职业。这个职业,不会辞职,即使累得大汗淋漓也不会退缩,他们总是乐此不疲地工作着,这份工作使他们累并快乐着,他们也愿意为这份工作改变,为这份工作成长。
因为这些,我想向天下的父母致敬鼓掌。我觉得,任何人都不是百毒不侵,父母亲也有害怕的东西,但因为孩子,他们勇于克服了。
掌声就是一种肯定,一种鼓励也是一种尊重,因此我们要学会鼓掌,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为父母鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。