这篇课文主要写了:再山洪暴发之时,村民们惊慌失措,慌忙逃生,后来村民们在老支书冷静沉着的带领下,终于安全地跨过这座死亡之桥,同时老支书不徇私情,把在加队的儿子揪了出来,并把他拉到最后一排,说时迟,那时快,就在紧急时刻,桥‘啪’的就塌了。老支书就和儿子被水淹没了。
作为一名共产党员,他忠于职守,他是无愧的;作为一名父亲,他和天下父母一样舐犊情深。在生死关头,老支书作出的重大抉择,表现出的大爱让我们为之动容。他的身上充满了崇高的人格魅力,闪耀着灿烂的人性光芒!
在气势磅礴的洪水中,您把生的希望让给别人,把死的危险留给自己,以自己的血肉之躯筑起一座不朽的桥梁。多么可贵的品质呀!
这篇文章很感人,老支书也是个为人民服务的好干部、好支书、好党员,他那不徇私情、无私无畏、勇于献身的精神,都让我们好好学习吧!