六年级作文:掌声
掌声每个人都可以拥有,只要敢于去争取,总会有一天掌声会为你而响起。那一次,我得到了掌声,而就是这热烈的掌声让我知道了,我之前的一切努力都没有白费。
那一次,学校鼓号队紧急开会,说要在六一儿童节那天表演。从那以后,我们肩上的担子便重了许多。为了使技术更加炉火纯青,每天练习往往超过了下午5:00,练习时不能打错一个音,不然就得重来,练到一点差错也没有为止。背鼓的肩上、手上、脚趾早已磨出了大大的水泡,手脚经常累到麻木无知觉。那时学校在我眼中简直可以用一个惨无人道来形容。
终于有一天,我受够了那枯燥无味的练习,便在家里朝妈妈宣泄。妈妈听后语重心长地对我说:“既然你已经接受了学校给你的任务,你就不能半途而废。再说了,你们鼓号队有那么多和你一样的小朋友,为什么别人能坚持而你不能呢?而且,你现在的努力是不会白费的,会以另外一种形式来回报你的。”从那以后,我的训练更加努力,即使再大的困难也努力克服。终于,我们在表演时大放光彩——高昂激越的鼓号声久久地在校园回荡,催人奋进,给人力量。刹时间,美妙的音乐飘荡在校园中,渺渺回荡。舞台上整齐的步伐,奇特的阵型吸引着观众们的眼球,台下的观众更是一个个兴奋地叫出了声。终于结束了,热烈的掌声像山洪暴发似的响了起来,人们再一次沸腾了,为这振奋人心的表演鼓掌、欢呼。大家都在用力地拍着,掌声经久不息,在学校里回响着。
看着台下这一幕,我顿时明白了,原来我之前所有的努力都没有白费,它们都以这热烈的掌声回报了我。那一刻,我得到了掌声,我的心灵得到了真正的满足!