读《山洪一样的掌声》有感
今天,我读了《山洪一样的掌声》,我读后深受感动,现在就谈一下我的体会。
这篇文章写的是:1966年3月地震发生的第二天,周总理去邢台地区慰问受灾的群众,群众不想让总理面风而立,总理却面风而立,总理却面风而立,让群众背风而坐。这件事使我深受启发,让我想到了一件事:有一天,我坐在公交车上,一个上了年纪的老大爷上了车,。一位看似领导的人并没有嫌弃这个老大爷,而急忙起来让座,说:””您坐吧!"此时此刻我深深地感谢那个让座的人,他不论富贵,不论贫贱。试想:有多少人像他一样平等待人。如果世界上的人都能像他一样,人与人之间该多么友好。反过来说,有些人见了脏兮兮的老大爷,反而会嫌弃他,瞧不起他。
平等待人,有很多种方法,周总理关心群众使群众们从内心深处感激,作为国家领导人,能做到这一点,他是多么的伟大,多么的平易近人。
总之,我们要平等待人,友好待人,关心他人,只有这样才能使我们的社会更加和谐,更能感受到身处这个大家庭的温暖。