第一桶金读后感作文
前进的步伐,需要内心强大。在纽约有一个男孩,靠着努力、坚毅的精神走向成功。他就是来自《擦鞋男孩的第一桶金》的主人公--迪克。
迪克原来是纽约一个无依无靠、一无所有的流浪儿。他以擦鞋为生,过一天是一天,并没有远大的理想和抱负,甚至用赚来的钱去喝酒、抽烟,每天夜晚泡在剧院……有着一些不良嗜好。不过他诚实善良、乐于助人,所以生意不错。后来,迪克在一个偶然结识家庭富有、受过良好教育的朋友的鼓励下,立志成为一个受人尊敬的成功人士。于是,他毅然改掉了一些不良习惯,开始认真学习、勤奋工作。最后,他终于找到了一份令人羡慕的工作。
这本书中让我最感动的是迪克刻苦、勤奋地学习。天才刚亮,迪克就早早出门工作。到了别人下班,他才回家。劳累了一天的迪克扔拖着疲惫的身体在油灯下学习。他学会了写漂亮的字,学会了许多知识。终于,在一次偶然的机会中,迪克被招进了会计事务所。
迪克凭着勤奋、不服输的精神走向了成功的道路。这种精神是人生中最宝贵的财富。
今年暑假,我成功考过了钢琴十级。回想起炎热假期里每天5、6小时的练习,练得手指发酸,腿僵硬,臀部坐出了一道道深深的痕迹,布满了一粒粒痘痘。有时真的厌倦了,很想放弃,但还是咬咬牙,眼泪在眼眶里打转,坚持了下来。我也正是凭着这股勤奋、坚持不懈的拼搏劲儿,学习成绩名列前茅,成为了大家学习的榜样。
一份耕耘,一分收获。我将让这宝贵的财富在我成长的道路上生根发芽、开花结果。