这时沉默真的是金子
这是阳光璀璨的一天,可我却高兴不起来,我平时那乐观,童真的心情好似飞到九霄云外去了,我感到很疲惫,很累……
最近,老师为了保持课堂安静,就设了登名制的规则。我突然有一种不好的预感,突然感到很,很,很恐惧。
我以前在课堂上是常常插老师的嘴,说一些搞笑的语言,现在我在课堂上,该说的不敢说、开玩笑的话更不敢说。我很害怕、很害怕。
上课时,我看到课代表的头转来转去,我很害怕,我上课沉默、沉默、沉默。我有一次我沉默得睡着了,梦见了小时后的老师,很,很,很开心,我梦见了小时后的课堂,真的很开心,摆脱了那种制度可怕的制度。我想起小时候老师对我说:有时沉默并不是金子
……
下课时,我走去课代表看一下登了我的名字没,他却不给看,我对他感到失望。噢!不是非常失望,我当场骂了他“狗仗人势”我看到他一转身,拿起他的笔画了几笔,转过身对我说:“你看吧!”我看到我的名字在上面,而是最后一个,我怪自己多嘴了……
我这时对同学、课堂、老师、学校感到恐惧……