《爱心树》读后感
《爱心树》是美国作家谢尔·希尔福斯坦创作的一本绘本阅读作品。书中用简单的黑白线条画和质朴的文字描述了一个小男孩和一棵大树之间发生的一系列故事。
这本书说的是有一棵大树非常喜欢一个小男孩,这个小男孩也很喜欢大树,他经常在大树边玩耍,和大树捉迷藏。大树有了小男孩的陪伴天天都感到很快乐。但是随着时间的流逝,小男孩慢慢的长大了,他有了许多的新伙伴,很少再去陪伴大树了,大树感到了孤寂。后来小男孩因为生活原因又来找大树,向大树提出了要钱、房子、船和娶妻,大树为了满足他的要求,让小男孩摘下了自己的果实和树叶,砍掉了自己的树枝和树干,最后变成了一截树墩。虽然如此,大树却感觉很快乐。最后,男孩老了,累了,又回到了大树的身边,坐在了大树的树墩上,男孩又留在了大树的身边,大树非常快乐。
这本书里的大树就好像是我们的爸爸妈妈,在我们小的时候,他们照顾我们,陪我们玩耍。等我们长大了,他们又千方百计的要满足我们的要求,为了我们的生活倾尽自己的所有,毫无保留的爱着我们。而我们孩子呢,小时候依靠爸爸妈妈的照顾,长大了还要他们操心。
读了这本《爱心树》后,我觉得很感动,我知道了爸爸妈妈的爱有多么伟大。我以后一定要更爱我的爸爸妈妈,听他们的话,不再让他们为我操心。等我长大了,我要好好照顾爸爸妈妈,做他们的依靠,让他们好好休息休息。