《爱心树》读后感
放假前,学校安排每个老师和学生一起共读《爱心树》,可整个寒假我的时间一直排的很满,既要接送妈妈一周三次往返医院做透析,还要接送儿子上英语,根本不能静下心来读书,直到今天是上交读后感的最后一天,才坐下来,找到这本书品读一番。
不知道是不是因为这段时间自己的爸爸妈妈一下子都被病魔打到,让我很害怕失去他们的原因,今天读了小男孩和大树的故事,我的心情特别激动,仿佛自己就是那个一直只知道索取的小男孩,而父母是那棵从不计回报无私的爱着我和哥哥的大树,这才让我意识到原来我是那么脆弱,那么的自私,常常忽视早已力不从心的父母,甚至有时候烦躁的对他们的关爱乱发脾气,往往这个时候,父母还在哄我着不懂事的我。现在回想起来,满是愧疚,我想,为什么人往往要等到快要失去时才会珍惜,才会懂得?
庆幸此时读到这个故事,让我及时醒悟,懂得感恩,懂得回报,尤其是我们的年老多病的父母,他们从赋予我们生命的那一刻起,就不计回报的爱着我们,直到他们失去生命的那一刻,才会终止,而我们呢?为他们做了些什么呢?既然不再是“幼稚的的小男孩,”那就像大树一样爱我们的父母吧,老了的他们像个孩子似的,需要我们的宠爱,和大树一起感受“树的快乐”!