《爱心树》读后感
星期五,阮老师给我们读了绘本故事《爱心树》。故事的主要内容是:一棵树爱上了一个小男孩,这个小男孩也很爱这棵树,经常到大树下玩,饿了,爬上树摘个苹果吃,累了,在树下打个盹儿。但随着时光流逝,男孩渐渐长大了,经常对大树进行索取,大树每一次都欣然答应,把自己的一生都奉献给了男孩。
读完这个故事,我突然想到:妈妈多像故事里无私奉献的爱心树,而我不就像那个只知索取的小男孩吗?生活中,妈妈无微不至地照顾我,每天准备我爱吃的饭菜,每天晚上辅导我做功课。记得我刚开始学习快板的时候,为了练好基本功,妈妈每天下班都会和我一起练习,每当我想放弃的时候,妈妈通过各种办法激励我,鼓励我,最终我终于坚持了下来,并在比赛中取得了好成绩。
生活中妈妈为了给我养成一个好习惯,经常喜欢唠叨我,我还经常给她发脾气。看了《爱心树》这个故事,我觉得我应该多理解妈妈,少对妈妈提无理的要求,以优异的成绩报答她。
故事中的树就像我们身边最亲近的人——妈妈。树是妈妈,我们就是故事中的小男孩,我们也是不是也有做过伤害妈妈的事呢?我想也许是的。所以,我们从今天开始,从现在开始,做一个爱妈妈的人,做一个孝敬妈妈的人,做一个不让妈妈受伤害的人……