《爱心树》读后感
今天课间操的时候,赵老师给我们讲了《爱心树》的故事。
《爱心树》讲的是一个男孩和一棵大树的故事。男孩小的时候,总爱爬树,荡秋千,大树很快乐。男孩长大一点了,大树还把自己的苹果送给男孩,后来男孩需要一座房子,大树就把它的枝干送给了男孩,大树就只剩树干了,可是它还很快乐!(我问:大树为什么只有树干了还很快乐?贝贝说:老师说因为大树帮助了别人很快乐!)等男孩老一些了想去远方需要一条船,大树就把它的树干给男孩做船了。大树就只剩下树墩了。等男孩老得走不动的时候,坐在树墩上。
大树帮助了别人,牺牲了自己。我都被大树感动了,差点哭了。
今天中午吃饭的时候,贝贝突然说课间操看《爱心树》的故事了,说大树让她很感动,差点掉下眼泪。我问她大树哪点让她感动,她说大树牺牲自己帮助别人让她感动。晚上,因老师说可以把读后感写下来,就让她说一下,可她说着说着就不愿意说了,我听她的声音有点想哭的感觉,我想她可能怕自己哭了,就匆匆结束了。
没想到这本书会让孩子有这么深的感受,我一定也买一本,孩子多看两便也许会有更多的感受!