《爱心树》读后感
今天,老师给我们讲《爱心树》这个故事,讲的是一颗大树和一个小男孩的故事。大树很爱这个孩子,孩子想做游戏时就用大树荡秋千;饿了就摘大树身上的苹果吃;累了就在大树下乘凉、睡觉。小男孩很快乐,大树也很快乐。小男孩渐渐得长大了,大树也老了,大树把所有的东西全给小男孩了,让他去造房子造船。最后大树变成了一个树桩。
我觉得妈妈就像一颗爱心树,每天精心的照顾我,在我遇到困难时,妈妈都会想方设法的帮助我。看到我开心的样子,妈妈也会很快乐。这本书的开头的一句话“看来这本书后,孩子会更爱妈妈。”我认为这句话说得对极了,因为妈妈是这本书中的大树的化身,而我们就是那个孩子。
从这个故事中,我感受到大树那无私奉献的精神,把自己所有的东西都给了小男孩,它还觉得很快乐。我要向大树学习,做一个孝顺的爱心树。