《爱心树》读后感
今天我和妈妈一起阅读了《爱心树》,书里面主要讲了,有个小男孩儿很喜欢在大树下去玩,大树也很喜欢小男孩,他把能献给男孩儿的都献给了他,但是男孩儿渐渐长大,也不爱在树上玩耍了,大树非常的孤单。
有一次男孩儿去看望大树了,可是男孩儿想要买些好玩的东西,需要钱,大树就把树上结的苹果给了男孩儿,让男孩儿去换些钱,大树很快乐!又不知过了多久,男孩儿又来到树下,他需要房子,需要船,大树就把自己的树枝和树干都给了男孩儿,让男孩儿用来建房子和造船,大树就只剩下一个树墩了,虽然如此,可是大树很快乐!因为男孩儿得到了他想要的一切。
又不知过了多久,男孩儿老了,也很累了,他来看望大树了,大树用他仅有的木墩让男孩儿坐在上面休息。
读完这篇文章后,我觉得大树就像我们的父母,男孩儿就像我们,大树把他所有的东西都献给了男孩儿,男孩儿最后也长大了,他到大树这儿来的时间也少了,大树也很想念男孩儿,因为男孩儿长大了事情就多了,很少来看望大树,大树感到很孤独。所以我们要向大树学习,当别人遇到困难时,我们就要去帮助别人,这样自己遇到困难的话,别人就会来帮我,就像书里面一样,大树一直都在帮助男孩儿,但是男孩儿长大了,也不知道去感恩大树,等到我们的父母老了的时候我们就要去感恩和孝顺他们,多陪陪他们,多看看他们,这样他们就会很高兴,很快乐!