《爱心树》读后感
周六的作文课上,我们看了一本十分感人的绘本,叫《爱心树》。
这个故事讲的是一棵极为普通的大树默默地陪小男孩成长,默默地为小男孩奉献出自己所有的故事。当小男孩还是孩童时,他可以爬上树干玩耍,可以和大树捉迷藏,可以拉着枝条荡秋千,热了他可以在树下乘凉,饿了可以吃树上的果实,累了可以在树下靠着树干睡觉。当男孩长大需要金钱时,大树给了他果实;男孩需要房子,大树给了他树枝;男孩要远行,需要船,大树给了他树干。最后当年老的男孩回到大树身边时,大树已经一无所有,不过他还可以让男孩坐在仅存的树墩上休息。虽然这棵大树为男孩付出了全部,但它很快乐!很快乐!年老的男孩颤抖着双手,回忆着和大树一起度过的快乐时光。
我被这棵大树无私的奉献精神所感动,也被这伟大的爱所震撼!一棵极为平凡的树,却又是一棵不平凡的树,它为自己深爱的小男孩付出了许多许多。虽然它为小男孩付出的'——也许在常人的眼中看来只是微不足道的东西,可就是那些微不足道的东西蕴含了它对小男孩深深的爱!虽然现在它已经一无所有,但它对小男孩深深的爱却依然存在。无论小男孩在天涯海角,它的爱都会跟随着小男孩,伴随着小男孩,永远不会分离!也许它会先死去,但它的爱却永远不会消失,依然会跟随着小男孩一起走。如果小男孩先死去,它无法为小男孩举行葬礼,不过它的爱会来到小男孩身边和他一起被埋葬进土地,一起升上天堂,永远永远在一起,永远永远不分离,用深深的爱永远陪伴着小男孩!
爱心树的爱,永远存在!