《爱心树》读后感
看了《爱心树》这本书,我很感动。觉得大树就像妈妈,小男孩就是宝宝。
从小时候大树妈妈就跟小男孩捉迷藏,给小男孩荡秋千,长大后大树妈妈为小男孩付出很多,只要小男孩有需要,大树妈妈就会给他自己身上的苹果,树枝,树干,使小男孩换到了钱,造起了房子,做成了小船去远航。而大树妈妈只剩下一个老树墩,当小男孩老了,走不动了,但他还是大树妈妈的孩子,大树妈妈还是很爱他,当孩子需要一个安静的地方坐坐,大树妈妈让小男孩坐在了它的老树墩上,小男孩又跟大树妈妈相依在一起,大树很快乐。生活中像大树妈妈那样,总是无私地付出的爸爸妈妈,有很多很多;像小男孩那样的,接受到爸爸妈妈关心的宝宝,也有很多很多。
早上,我们在父母催促下上学,晚上我们在父母的叮嘱声中上床睡觉。因为有了爸爸妈妈的关爱,我们才能快乐的长大。只要用心去观察,你会发现妈妈的爱很深,期望我们做到更好更优秀。所以我们不要忘记妈妈的爱,要用感恩的心去对待父母。