我最爱看日落的景观。今天我又登上了顶楼来观赏日落。
刚开始,万里的晴空是淡蓝色的,像一池明静的湖水,后来却越来越蓝,越来越浓,仿佛有位画家在不停地用蓝色的画笔层层加深、描摹。太阳已经斜靠着西山,收敛起刺眼的光芒,仿佛一个露着红脸蛋、害羞的小姑娘。站在它周围的是一束束灿烂的光,和一圈圈柔和的圆晕,与蓝色的天空交融出一种黄里透紫的锐目色彩。镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下,仿佛一群群披着金色外衣的将是,分为雄伟壮观。
过了一会儿,太阳的光更柔弱了,可她的脸颊更红了,像个大火球,向着天空,向着地面,向着山峦,喷出了红艳艳的亮光。它身边的晚霞扩大着它的范围,更换着棉衣,粉红的,红的,紫的……五光十色,好看极了。啥事,艳丽的晚霞弥漫了整个天空,像铺开了一幅巨大的瑰丽的丝绸。
太阳慢慢的向西山背后退去,最后只一跳,便消失的无影无踪,他身边的晚霞也在桂林的鸟雀声收起了最后的一丝光泽。我凝视着天边,久久的陶醉在这日落的景观之中……