落日话题优秀作文
“大漠孤烟直,长河落日圆。”在我们美好的生活中,最美的,也是最多见的一定是那美丽、艳红一片的落日了。
放学后,路过一座小桥,站在桥上向远处眺望,美丽的太阳正在西边徘徊,像一个贪玩的孩子,有心回家休息,可又对外面的风景念念不舍。一阵风吹过,江水泛起层层皱纹,像是心中有大大的愁闷,把它压得喘不过气来。这时,江面倒映着的金黄的太阳光,像一排排金黄的麦穗,为江水跳着舞,唱着歌。很快,江水变得欢快起来,碧绿的水波和着艳红的阳光荡漾、跳跃。
一朵朵轻盈的雪白的云朵此时也变成一团团火红的棉花,一团叠着一团,一团紧围着一团,化作一床红通通、暖和的棉被作为送别礼,送给了下山睡觉的太阳,太阳只得带着不舍的心情慢吞吞地隐入大山背后。
太阳走后,天空越来越暗,偶尔飞过几只夜行鸟,也是只闻其声不见其形。江面平静下来,江水闭上明亮的眼睛沉沉睡去。大地上的人们,送走太阳后继续忙碌着各自的生活,一盏盏灯照亮了大地,也像是在感谢太阳普照着大地的恩情。
落日是美丽的,江边的落日更是瑰丽神奇。