落日话题优秀作文
我最爱看落日的景观。今天我又登上了顶楼来观赏落日。
刚开始,万里的晴空是淡蓝色的,像一池明净的湖水,后来却越来越蓝,越来越浓,仿佛有位画家在不停地用蓝色的画笔层层加深、描摹。太阳已经斜靠着西山,收敛起刺眼的光芒,仿佛一个露着红脸蛋、害羞的小姑娘。站在它周围的是一束束灿烂的光,和一圈圈柔和的圆晕,与蓝色的天空交融出一种黄里透紫的悦目色彩。镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的映照下,仿佛一群群披着金色外衣的将士,分外雄伟壮观。
过了一会儿,太阳的光更柔软了,可她的脸颊更红了,像个大火球,向着天空,向着地面,向着山峦,喷出了红艳艳的嫩光。它身边的晚霞在不断地扩大着范围,更换着锦衣,粉红的、红的、紫的……五光十色,好看极了。霎时,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的瑰丽的绸缎。
太阳满满的向西山背后退去,最后只一跳,便消失的无影无踪,他身边的晚霞也在归林的鸟雀中收起最后的一丝光泽。我凝视着天边,久久的陶醉在这日落的景观之中…