落日话题优秀作文
在城市中看落日,看那物什怎样躲进高楼的背后,看那晚霞怎样敌过缤纷的霓虹灯。
来去匆匆的人们,虽然奔的方向不同,但却都是在回家。回家的人多半是心急的,不曾感受到在西方的一隅,一个玫瑰色的寂寞的落日在关注你。暗淡却又炽烈的光铺展在天空,却又被高楼挡住。温柔的阳光就这样戛然而止。城市总会有暗地。暗地的孩子会用兽般冷漠的眼神洞察这个世界以及那个落日。
一天的终结,黑暗的起使。
暗地的孩子会固执的望那温柔却又灼眼的日。付出的代价就是走到夕阳下。避开城市玻璃的海市蜃楼,瞠开双目去望,不停的望。直到它已经不见。眼前是红橙橙一片,无论再看哪儿,哪儿都像有个太阳。
那终究是幻觉。
真正的太阳已在另一个地平线上冉冉升起。暗地的孩子知道,此时有另一个地方新鲜的开始了,有另一群孩子会被照射。
暗地的孩子抖抖衣服上的晚霞,尽管那儿可能什么也没有。但暗地的孩子还是决定“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
生,本来亦如此;活,本来固如此。就如那落日,落下去的真正意义是相对于别人的升起。向前跨一跬步,就是光明,生才可以继续,活才可以完善。
暗地的生活才是最被期待的黎明!