《我和我的祖国》观后感作文
为庆祝中华人民共和国成立70年华诞,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育 ,弘扬爱国主义精神、激发爱党爱国热情,10月9日下午,自由自在党支部组织全体党员及积极分子集中观看了爱国主题电影《我和我的祖国》。
作为新中国成立70周年献礼影片,《我和我的祖国》于近日宣布定档 国庆节 。作为该片的总制片人,黄建新此前在接受媒体采访时表示,影片将回望新中国成立70年来全民的共同回忆,聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事。与以往大型的献礼题材影片不同,该片将由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同执导。
影片共七个片段,其中有不少笔墨讲的都是些小人物,上海弄堂里的小男孩,北京开出租的司机师傅,还有贫困地区的失足少年……这些片段里,同年的“国家大事”好像给“人物 事迹 ”做了背景,其实不然,在我看来这就像引子,一定要用“个人”把“引子”串起来。只讲干巴巴的数据会失真,爱国情绪也不需要靠这些渲染,是一个普通人为祖国感到骄傲,是一个个中国人平铺出祖国的繁荣富强。
笔者认为历史不光是由英雄人物、帝王将相书写的,历史更是由众多普通人的平凡生活拼接而成的。真正推动历史车轮滚滚前行的,不仅仅是大人物的意志,更多的是一种合力,由无数小人物、普通人的选择组成,他们的意志,他们的心愿,他们的向往,确定了一个民族、一个国家的未来走向。可以说,每个普通人都在爱国这首主旋律中奏响了属于自己的音符,贡献了属于自己的力量,我们每个人,可以平凡渺小,可以不为人知,但是我们的坚守、我们的奉献,最终都会汇聚成守护国家的使命所在。
正是因为有他们这样无私奉献精神的人,这么严格要求,以祖国尊严高于一切的精神的人,我们百姓才能安居乐业,也正是有了他们,我们的祖国才有了今天的繁荣富强。
笔者认为党员通过看这类的影片,能够激发爱国热情,通过鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆,我们会更加珍惜这个新时代。