我和我的祖国观后感
国庆来临,那部上映许久的电影--《我和我的祖国》又被我翻出来看了一遍。依旧是那么的振奋人心,我想,不管看几遍,还是会被这部电影深深地感动。
电影讲述了自新中国成立以来的六个故事,电影的一幕幕印在我的脑海中,每个人物的精神也都值得我们学习:恐高的林治远为确保能看到开国大典的盛况,爬上22。5米高的旗杆;带着口罩的高远隔着人群对方敏点头;冬冬像超人一样坚持让大家看完比赛;香港回归,中方要求零时零秒升起中国国旗;张北京在鸟巢外大喊“北京加油”;沃德乐兄弟俩冲向前抬起宇航员海景鹏;为庆祝建国七十周年的庆典上拼命努力的女飞行员吕潇然。电影中的每位人物都在深深地热爱自己的祖国。就像电影中的那就话:“澄澈的爱只为中国。”
我们每个人的命运和国家是紧密相连的,国家的兴亡影响着我们每一个人。就像“白昼流星”那一个片段中的两个少年。在看到神舟回归,飞行员出仓那一刻,内心似乎被唤醒,虽然故事结束,但我相信,那才是开始,是属于他们的开始。
《我和我的祖国》,一部讲述平凡的人所做的不平凡事,见证经历了中国的各个辉煌时刻。中国从当年的沉睡的东方雄狮到现在的世界强国,也印证了那就话“如果奇迹有颜色,那一定是中国红。”一份份爱国情怀,让我铭记于心,何其有幸,生于华夏,见证百年。生在盛世,不负众望!