我和我的祖国观后感
看完电影,感触颇多
开国大典前为了旗杆上的阻断器万众一心的捐东西,所有人都是在各自力所能及的领域为开国大典努力着,灶台上熊熊燃起的火铸就了旗杆尽头的希望,检修员拼命奔跑的脚步了赢得了全世界人民敬佩的目光,那个百废待兴的年代,我们没有先进的设备,只能一步步爬上旗杆,正是这一步步,传递了华夏儿女身上传承了五千年的力量和信仰。
为了新中国原子弹的研发,无数前辈牺牲了自己所能牺牲的所有,当它研制成功的时候,人们自发的走在街上为此欢呼,高歌,我想,在没有比这更美的场面了,而那些无名英雄,也将因此不朽。
"零分零秒升起中国国旗,这是我们的底线",几个月的谈判,升旗手护旗手的刻苦训练,只为中国国旗能在最准确的时间以最好的方式在香港升起,只为万千香港同胞,能以最名正言顺的方式,荣归故里。
两名在荒原上长大的少年,在见证了他们梦中的白昼流星后,收获了成长。
两个多小时的电影看完,感慨万千,新中国能有今日,离不开千万年传承下来的伟大精神,离不开各行各业甘于奉献的无名英雄,我很荣幸,生在一个和平年代,没有战火纷争,没有饥饿寒冷,我的祖国,将它能给我的最好的一切都给了我。
我是河南人,也是中国人,因为我会唱国歌,所以不论我到了哪里,遇到了任何危险,我的祖国,都会带我回家。
阿中哥哥生日快乐
我们万众一心,冒着敌人的炮火前进;
我和我的祖国,一刻也不能分割;
请别忘记,我永远不变,黄色的脸。