我和我的祖国观后感
今天上午语文老师让我们看了《我和我的祖国》中的“前夜”
前夜至1949年10月1日前一天的晚上,人们为了举行典礼的事儿。电动升旗装置设计师林志远正在实验室里一遍又一遍的做尝试,突然,旗杆顶部的阻断球崩了,大家可别小瞧这颗球它需要好几种稀有的金属才能加工制成。紧急时刻,乡亲们争先恐后的拿出自家的锅碗瓢盆,一位白发苍苍的老爷爷摘下了自己的眼镜,一位善良的母亲拿出了孩子的长命锁,一位清华化学系教授拿出了实验室仅有的一块铬。就这样阻断球的材料总算凑齐了,看到这里,我的心就像扔了个包袱一样轻松了许多,开国大典开始了,新中国的第一面五星红旗顺利地在天安门广场上冉冉升起,我们也激动地鼓起手!天安门广场升起的不是一块红布,而是二十八年来,千千万万牺牲的同胞用鲜血换来的胜利,!五星红旗升起来了代表了中国人民从此当家做主了,从此站起来了。中国永远摆脱了黑暗迎来了光明!林志远是中国首次电动升旗装置的设计者,他为开国大典顺利完成付出了巨大努力!他是人民的英雄!是我们应该铭记于心的榜样!
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!祝愿我们的祖国繁荣昌盛!