我和我的祖国观后感
今天,妈妈带我看了一部电影,它的名字叫做《我和我的祖国》,里面一共讲述了七个故事,但是我印象最为深刻的一个故事是“你好,北京”。
“你好,北京”讲述的是一个出租车司机在单位通过抽奖获得了一张北京奥运会开幕式的门票,他就是这么幸运的抽中了,正巧他儿子的生日快到了,他本想把这张门票作为生日礼物送给他的儿子。可是,不幸的是,一个搭乘他车的一位外地来的孩子偷偷地把门票拿走了,并留下了门票上标明的票价。于是,他千方百计找到了那个孩子,希望把门票要回来,但是当他从这个孩子了解到,他之所以那么做是因为奥运会比赛的赛场栏杆是他爸爸修的,而他的爸爸在一次地震中死去了,他多想去看一看,摸一摸爸爸修的栏杆啊!他对那个孩子产生了怜悯和关爱,最后他将那张珍贵的奥运会门票送给了他。
从这个出租车司机身上,我学到了一种可贵的品质:关爱他人。在生活中, 我希望从我做起,做一个关爱他人,体谅他人的人!