《我和我的祖国》观后感
这些天我看来很多关于新中国成立的视频和文章,尤其是《我和我的祖国》这部电影对我的触动很深。
从鸦片战争开始,中国经受了太多的屈辱与苦难。中国抱怨过,挣扎过,彷徨过,低迷过。国民党一度依靠美国的帮助苟延残喘着。但抱怨与谩骂赶不走列强,卑躬屈膝也赢不到尊重。
感恩所有为新中国奋斗的人们。感恩他们的独立自主和艰苦奋斗。新中国的成立,是靠无数像他们这样有理想有担当的革命先辈舍生忘死用血肉铸就的。
世界上每一个超级大国的崛起都是依靠侵略与战争,只有中国的崛起是依靠和平和自己的努力。能生在今天的中国真的非常幸运。我们90后对战争的映像只来自文字与影像,这是我们的幸福,也是所有中国人的幸福。
生在新时代的我们除了感恩,也应该做些什么。现在很多医生都在抱怨制度,很多患者也在抱怨医生。都期待国家做些什么来解决医患矛盾。
抱怨和谩骂除了加深误会,解决不了问题。做为新时代的医生应该从自身做起,换位思考,善待身边的患者,正能量和爱是会被感知到的,极端的患者只是少数,我们要用实际行动扭转被媒体抹黑的形象。
还可以利用现在发达的自媒体,向社会传达真实可靠的健康知识,传递善意的信号,让人们看到还有很多优秀的医生在为人民的健康努力着。
世界很美好,但还不完美,我们可以做的还有很多。感恩前辈们为我们创造的美好条件,新中国的腾飞仍然还需要我们的每一双手,去创造属于我们的中国记忆。