我和我的祖国观后感
今天,我观看了《我和我的祖国》后心潮澎湃。
《我和我的祖国》这部电影分别取材新中国成立70周年以来,祖国历经的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间密不可分的动人故事。
“我连他叫什么名字都不知道”,这一句台词虽短,但万分震撼人心,这个故事以第1颗原子弹为背景,讲述了一个叫高远的科研人员,为完成保密任务,突然从女友面前消失,最终为国捐躯,多年以后,当你结婚的女友在电视前,看到高远的照片时,才明白事情的真相,一颗原子弹换来与家人三年的不辞而别。背后默默做无名英雄。
我要将中国这种默默无闻的精神传承下去。虽然有时为祖国奉献,却无人知晓,但为祖国奉献自己的那份力量却是值得的,我们的幸福生活来之不易,我们有职责,有义务也有激情与活力去努力学习,让我们的祖国更加繁荣昌盛,让祖国这条腾飞的巨龙腾跃发展,让千千万万的中华儿女为之奋进,让我们为这新中国,日新月异的变化而骄傲自豪。