我和我的祖国观后感
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“宣布中华人民共和国中央人民政府成立了!”20xx年的今天,祖国70岁生日,我去看了《我和我的祖国》这部电影。
《我和我的祖国》讲了7个催人泪下的故事,也是7个我们祖国的历史事迹:从1949年中华人民共和国成立到20xx年神舟十一号飞船返回舱成功着陆。其中,最令我难忘的是第一个故事,“你以为升起的仅仅是一块红布吗?二十八年革命,两千万人牺牲……换来新中国第一面红旗。”这句话依然回响在我的耳畔,这惊人的数字让我体会到了我国历史长河的崎岖和坎坷,他们革命真的艰辛不易。想起我们现在无忧无虑的和平生活,我不由地要向这些革命烈士致敬,我们要为生活在这个年代而自豪,我们更应珍惜现在的生活,争做新时代追梦人!为了保证开国大典不出任何差错,许多人争分夺秒,许多人拼尽全力。《前夜》里这些工作者们为了每一个零件,向父老乡亲们半夜借材料,父老乡亲竭尽所能纷纷帮助,这让我十分感动,这体现了人民爱戴共产党的诚心。最后林志远装钢珠的那一幕,我永远不会忘记,本是恐高的他克服恐惧爬上旗杆成功在6:00验收前,把钢珠焊接了上去。
70年前,毛主席在天安门城楼上庄严宣告,70年前,他亲自按动电动旗杆的按钮,国旗就这样缓缓升起,可谁知道背后还有一个感人的故事,让我们向这些为祖国不断拼搏的人致敬,珍惜我们如今的幸福生活,做新时代追梦人!