带爸妈一起看了上映第一天的下午场,意外体验了一把包场滴感jio[挤眼][耶],老先生老太太难得两个人一起主动(且强烈)要求看的一部影片。
1、不得不说,整部影片还是很对得起“中国电影梦之队”献礼巨制这一宣发用词的,全片7个小故事,不同年代的观众应该会有不同但却感同身受的点,整体看下来,又燃又感动。
2、关键值得点赞的是这部影片的选角不同于以往《建国大业》《建军大业》那类献礼片(明星爱豆演员混合),基本上出演的演员都属于演技在线的,很多老戏骨,看着既舒服又带感,会带着你不由自主地就跟着入戏。
3、个人觉得7个故事里,《夺冠》和《北京你好》的故事叙述感是最好的;《前夜》《相遇》《护航》也还不错;《回归》最弱。《白昼流星》能让人体会到“天地人”构架的宏大和立意高远,但故事似乎没说完就匆忙结束了,有点小遗憾(毕竟田壮壮、江珊、还有不计颜值颠覆形象出演的昊然dd飞宇dd都贡献了相当不错的演技)
4、通篇看下来,最喜欢《夺冠》里那个扮演拉电视天线的陈冬冬的小演员,小家伙太会演了,台词也不错,长大了不得了。《护航》里的雷佳音也很喜欢,把角色骨子里透出来的那股怂劲给演绝了!宋佳、佟丽娅、韩东君……边走边敬军礼的几组镜头简直A爆又燃爆……还有《相遇》里的张译、任素汐,在喧闹人群中那最后的眼神太让人泪目了……
总体来说是适合全家人一起去看的一部影片!值得二刷!