我和我的祖国观后感
有一种情怀,永不磨灭,那就是爱国;有一种理想,永不埋没,那就是复兴;有一种关系,永不分割,那就是我和我的祖国。走出电影院,我的心情久久不能平静。《我和我的祖国》,一部讲述平凡的人在历经、见证祖国各个辉煌时期的故事,深深地打动了我。
科研人员高远,为了研制出中国自己的原子弹,告别亲人、放弃爱情,甚至牺牲了自己的生命,原子弹爆炸成功后,他留给世界的只是一个苍白而又欣慰的笑。一名扶贫的退休干部,为了挽救两个迷途的孩子,用生命告诉他们,要“站起来”。奥运会开幕式,一个“不完美”的出租车司机,把宝贵的门票送给了一个素不相识识的汶川男孩,只为了圆他“摸摸爸爸装过的栏杆”的梦。七个人,七段故事,是无数为了国家和民族的兴盛而努力奋斗却又默默无闻的中国人的一个缩影。
我们每个人的命运和国家是紧密相连的,国家的兴衰也影响着我们每一个人,就像“白昼流星”中的那两个少年。在看到神舟回归、飞行员出仓的那一刻,内心似乎被唤醒,虽然故事到这里结束了,但我相信,对于他们,这才是开始。
“我和我的祖国,像海和浪花一朵。每当大海在微笑,我就是笑的漩涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。”我们每个人,都是一朵小小的浪花,和祖国一起奔涌着、前进着。