同学们,你是个善良的人吗?告诉你们,善良的人一生都会平安!这可是我这个暑假读了《住在橘子里的仙女》这本书明白的道理。
这本书讲述了这样一个故事:一位善良的小王子帮助了一位仙婆婆,仙婆婆为了感谢小王子,让小王子历经千辛万苦娶到了美丽善良的仙女泽玛姬。可泽玛姬的侍女拉珍是个心眼很坏的人,她妄想自己和王子一起生活,所以想方设法伤害泽玛姬,把她推到湖里、用火烧、用斧头砍……不过,仙女泽玛姬还是神奇地活了下来。拉珍陷害泽玛姬的事不知怎么让小王子给知道了,小王子非常生气,天花板和楼梯也非常生气,它们就在拉珍上楼时压死了她。从此,小王子和仙女泽玛姬过上了连神仙都羡慕的幸福生活。
这个故事告诉我们:幸福生活要靠自己去争取,千万不能使坏心眼算计别人,那样只会害人害己,没有好下场。而善良的人,老天都会保佑他们一生平安,就像小王子,他帮助仙婆婆,善有善报,娶到了美丽的仙女泽玛姬;就像泽玛姬,她善良、宽容、仁爱,所以每次遭到陷害时总能奇迹般地活下来!
同学们,做个善良的人吧,因为好人会一生平安!