《狼图腾小狼小狼》是一本关于蒙古小狼的奇书。整本书由几十个世人难以猜度的神秘的"狼故事"一气呵成,精灵一般的草原小狼随处都能从书中呼啸而出。作者在蒙古额仑草原长期地和狼一起生活,曾与心爱的小狼结下了生死之情。在书中狼的自由独立、狼的强悍卓越、狼超常的智慧和才能、狼不屈不挠高贵的灵魂、狼坚不可摧的团队意识,狼的亲情和友情、狼和草原万物的关系……无不给人心灵强烈的震撼和感动。
平时人们常说狼非常狡猾、凶狠、聪明,其实狼有的时候还是蛮可爱、机智的!有些时候自己的力量是不行的,需要团结才可以。我要学习狼独立团结自尊自由和不屈不挠的精神。
如果你们想读这本书的话肯定是一开始看就想一下子把这本书给看完!