今天的天气虽然是雨天,但是我的心情却是无比的感动与快乐,心里面早已是淡紫色和粉红色的小泡泡的世界了。淡紫色代表着感动与同情,淡粉红色代表着愉快和欢乐的心情。
而我的感动与同情,愉快与欢乐的心情又是哪里来的呢?那就是我看《早》的后果啦!
这篇课文主要讲了作者先买进了教课的地方,这是一个三件的小房子,突然飘来一阵清香,哪像纯净疏淡,像是桂花香,又像是兰花香,但是想一想又都不是。到底是什么香呢?忽然想起鲁迅曾经说过:“迈进后园,有几棵腊梅树。我想了想后这才恍然大悟!
鲁迅之所以能成为文学巨星,并不是靠别人的帮助,而是依靠自己的努力来完成任务的!鲁迅小的时候也很辛苦,自从他的父亲生病了以后,他常常奔跑于当铺和药铺之间!又一次,他上课迟到了,遭到了寿镜吾老先生的责罚便在课桌上刻了一个小小的早字,从此他再也没有迟到过了。
我想像鲁迅那样时时早,事事早,做东风第一枝!希望其他小同学也和我一起向鲁迅学习做东风第一枝!