五年级310字读后感(小学五年级读后感范文)
我从上一年级到现在,已经读了许多课文,其中让我最回味无穷的是《翠鸟》这一课。
作者把翠鸟描写的美丽无比,毛色鲜艳,身子小巧玲珑,叫声清脆,捕捉小鱼时动作迅速、敏捷,十分惹人喜爱。接着运用了几个动词恰如其分地把翠鸟捉鱼的过程进行了仔细描写。比如:“贴”字让我觉得翠鸟飞行时离水面非常非常的近,还有“疾”字写出了翠鸟飞行的速度非常的快。
有一个周末,我和小伙伴到富春桥玩,我们真正看见翠鸟捕鱼的情景。翠鸟发现了一条潜伏在水底的小鱼,它便一冲而下,插入水中。一秒,两秒——“哧——”翠鸟只用了几秒钟的时间就破水而出,叼着那条小鱼儿飞走了。飞的时候,它像闪电一般,一下子就不见了踪影。这情景使我铭记在心。
我想,我们应该好好保护环境,让大自然各种动物自由自在地生活玩耍,人与自然和谐相处,让我们的生活有更多的乐趣!
小学五年级读后感范文
小学五年级读后感范文5篇
读后感通常有三种写法:一种是缩写内容提纲,一种是写阅读后的体会感想,一种是摘录好的句子和段落。下面是我给大家整理的小学五年级读后感,希望能给大家带来帮助。