今天,老师让我们看一部电影名叫《汤姆·索亚历险记》。
有一个叫汤姆·索亚的小男孩,他是一个小调皮鬼。还有一个叫贝姬的小女孩和叫哈克的男孩。有一天,汤姆·索亚和哈克背着一只死猫,去墓园解除咒语,却看见了一件意想不到的杀人案。法院审判找证人,汤姆·索亚勇敢地作证。那个坏蛋向汤姆·索亚扔去了一把锋利的刀子,但是没刺中,坏蛋一看大事不好,就赶紧坐了一辆马车逃之夭夭了。
学校为了奖励汤姆·索亚的勇敢,决定一天不上课,去一个大山洞里玩。汤姆·索亚和贝姬走着走着就迷路了。他们继续走着,突然,汤姆·索亚看见了那个坏蛋。他那里有一个石箱,汤姆·索亚打开一看,里面有许多闪闪发光的金币。汤姆·索亚刚准备拿的时候,坏蛋醒了,他想杀死汤姆·索亚。汤姆·索亚爬到岩石上让坏蛋抓不住他。坏蛋爬上来了,汤姆·索亚就用脚踩他。最后汤姆·索亚用铜锁扣把那个坏蛋打下了万丈深渊。但是贝姬却吓傻了。最终,汤姆·索亚看到了亮光,他们就用尽全力向亮光的出口爬去。人们看见了他们一起回了学校。
我从汤姆·索亚身上学到了坚强、自信、勇敢的精神。