外婆家的石桥读后感
我读了《外婆家的石桥》这篇文章后,我百感交集,我从心里发出了许多的感受,然而,也知道了爱是伟大无私的。
这篇文章主要讲述了这样一件事:“我”的童年是在外婆家度过的。外婆家附近有一座石桥,刚开始的时候,这座石桥给“我”留下了美好的怀恋。然而有这样的一件事,有一个深夜,外婆背着发高烧的“我”过这座桥去看一位老郎中的时候,瘫倒在石阶上,还匍匐着驮“我”爬到桥顶上。自从这件事发生以后,“我”对石桥的感情渐渐地减退了。
我也曾经有过这样的一件事。这件事是这样的:有一次,我清楚地记得,那是一个寒冷的冬天,我突然在半夜发烧,妈妈知道了,立刻送我到医院去,因为当时爸爸出差去了,妈妈只好一个人送我到医院去。那时侯没有摩托车,妈妈只能用自行车骑我到医院。过了一个小时后,医生终于都给我诊断完了,说我发高烧,要打吊针,我的心里像有许多的小鼓直在“咚咚咚咚……”地敲,我很害怕。我低声地跟妈妈说:“能不能不打吊针啊?”妈妈严厉地说:“不打吊针怎么会好呢!”这时,我哭了,我扑在妈妈的怀里哭了。妈妈安慰我说:“傻孩子,你病了就得要打针嘛!对不?”我听了妈妈的一番话,也勉强地进了打吊针的房间。差不多到了天亮,妈妈才拖着疲惫的身子带我回家。我在回家的路途上暗暗地想:妈妈,谢谢您,您辛苦了,我以后一定以最好的成绩来报答您的养育之恩。
其实,爱是很广泛的,爱不但只有父爱和母爱,还有外婆的爱、朋友的爱和老师的爱。然而,别人付出了无数的爱给我们,我们应该要努力地去工作或学习,用成绩去报答他们,他们知道了,也觉得很欣慰。平时,有些同学说父母怎样不好、怎样坏,其实,父母所做的一切都是为我们好,我们绝对不能抱怨和辜负他们,父母对我们的爱是无微不至的。
总之一句话,爱是伟大无私的。