普通女孩依旧是普通,普通的心在回忆过去,在儿孙满堂时告诉别人,我没有错过珍贵的爱情;” “哦。听着听着我心里的烦躁慢慢地退却了。女儿满眶是泪但是强忍:“我只看过她一眼!“难道我为她的孩子们做的事还不够多吗。他不好麻烦老师同学帮忙,便一天从早到晚不喝水,在校8小时内有尿也忍着,直到后来憋得尿血。
在这个故事中,一直被人类视为不吉利的象征的乌鸦,却是那么有情有义。若乌鸦不肯通风报信、出手相救,沈石溪还不知道会怎样呢。相反,外表华丽的红嘴蓝鹊,却乘人之危,去攻击别人,心肠坏得不得了。
人不可貌相,海水不可斗量。如果把这件事带到咱们的生活中,把乌鸦和红嘴蓝鹊看成人,那这些人,这些事,是否就在咱们身边呢?如果我们脱下外表的华丽,语言的伪装,内心又是怎样的呢?
在我们身边,像乌鸦那样没有美丽的外表,却有着一颗重情义,懂得回报的人有很多:不分昼夜,顽强坚守岗位的警察叔叔;不分严寒酷署,默默为社会洁净而付出的清洁工爷爷;给予我们知识的老师;还有我们一出生就注定要操劳一辈子的爸爸妈妈……这些默默奉献的人,从不顾及别人怎么说,仍要坚守自己的岗位,尽自己的职责,这是多么崇高的精神,多么坚定的信念啊!不正是需要我们学习的吗?
让我们一起,去掉所谓的虚荣,所谓的伪装,用自己的力量站好每一班岗,用实力证明我的力量!