《人性的弱点》读后感
工作之余,在公司创造本次读书活动的条件下,我对《人性的弱点》进行了阅读,真乃是收益非浅,受用无穷。
卡耐基真可谓是人生哲学之子,字里行间,人性迸发;通头到尾,光芒四射。“人贵有自知之明”,就是说我们可以懂得自身的不足之处,这个不足之处往往就是我们的弱点,存在这个弱点的多了就称为了:人性的弱点。无论是人性弱点的存在,还是我们克服这些弱点的过程,都要有一个因素贯穿其中,那就是——生存之道。
无论何人,都有着自身的生存标杆,虽有不同,但或直接、或间接,我们都践行着它,如何更好的践行心中的那份原则,就要自己来共同深思了。之前,我们还要实习好人性共同的东西,这就需要《人性的弱点》发挥其作用了,本书用了大量事例论述了很多精辟的论点,这些深入人性的引领,值得我们一一探讨。