《人性的弱点》读后感
时间过的真快啊,转眼间一年又过了,盘点一下得失:
最近读了一本关于交际的书叫《人性的弱点》,大概是我今年最大的收获吧,它使一向很感性的我回归于理性,更能看性事物的本质,我想我更成熟了。十堰这几天蛮暖和的,也许是我心境好的缘故吧。前几天跟同学去武当山玩了一下,感觉还不错,毕竟是同学呀,本质上区别于我们办公室的那些‘兄弟姐妹”门,彼此好像走得更近了一点,又想走以前在学校的种种事情,多完美呀。
我不明白别人在突然明白亲情的时候会怎样样,反正昨日我是哭了,真的哭了,尽管我不喜欢哭,心里暖暖的。爸爸,妈妈,妹妹,多谢你们,多谢你们让我明白这些,有了你们我觉得有了全世界。此刻在我的世界里仅有亲情,我不敢相信其它的感情。友情?感情?看不懂,《人性的弱点》上说,人们做事通常有两个原因,性冲动和渴望伟大,我想仅有亲情才是最原始最真纯洁的感情吧!至于友情跟感情,就让它们等到有本事驾驭的时候再出现吧,我期望那一天早点到来。亲情让我欢乐着;友情跟感情让我痛苦着。