《人性的弱点》读后感
其实,生活中有很多的小事,但往往就是这些小事却体现了大道理,感触最深的是以下几点,也是看了《人性的弱点》后才体会到的。
如何更好地说服他人。你可以从以下几个方面着手:第一是赞美和欣赏他人,第二是委婉地提醒对方的错误,第三是先谈你自己的错误,第四是不要命令别人,第五是给对方留面子,第六是称赞对方最小的进步,第七是让他人有个好名声,第八是使别人的错误更容易改正,善于向他人授权。这是伟大的戴尔·卡耐基告诉我们的,有很多在工作中,我们可以尝试着用一下下的,效果还真的不错哦。
比如,你想改变一个人的思想时,或当你发现他做错了,但你又不能告诉他,你错了,因为他的错也不是恶意的,因为,站在他的立场或在他的思想、或性格中,他就是这样看待问题的,而不是针对某个人的时候,你如何委婉地告诉他呢,你可以通过如下的方式:你先承认你自己错了,那么你永远不会惹来麻烦,这样做,你不仅可以避免所有的争论,而且还能使对方和你一样地宽宏大度,承认他也难免会犯错误。
最近,体会越来越深的一点是:“我只知道一件事,那就是我什么也不知道。”