小学一年级语文阳光读后感(老舍的阳光读后感)
小学一年级课文晨光读后感?清晨海边的美景,让人充分感受到大自然的美好。,晨光,晨光叫醒了风,,风叫醒了树,,树叫醒了鸟,,鸟...
小学一年级课文晨光读后感?
清晨海边的美景,让人充分感受到大自然的美好。
晨光
晨光叫醒了风,
风叫醒了树,
树叫醒了鸟,
鸟叫醒了云。
云变成了雨滴,
滴落在大海上;
海水变蓝了,
洗亮了升起的太阳。
太阳睁着亮眼睛,
望着树,
望着花,
望着鸟,
到处花花绿绿,
到处热热闹闹。
小学一年级棉鞋里的阳光的读后感
今天我读了《棉鞋里的阳光》,主要讲的是:晓峰看见妈妈给奶奶晒被子想起了给奶奶晒棉鞋,然后阳光都钻进了棉被和棉鞋里,非常暖和,说明妈妈和晓峰都很关心奶奶、爱奶奶。
我也想起了我的奶奶,记得我小时候,爸爸妈妈都上班了,奶奶喂我吃饭、哄我睡觉还要带我出去玩,每天都很累。现在我上一年级了,中午一回到家,奶奶已经把饭做好了,摆在了餐桌上,奶奶很喜欢看我吃饭的样子,每次都是我吃完了她才拿起筷子,奶奶做的饭很好吃而且每天都不重样,我最喜欢吃的是饺子、糊涂面条和煎包子,有空的话大家可以来尝尝!当我吃完饭准备回家时,奶奶都会问我明天想吃什么,想吃什么就给我做什么。奶奶多么爱我呀!
我也爱奶奶,我要向晓峰学习,有空去帮奶奶打扫打扫卫生,给奶奶捶捶背、聊聊天,奶奶最喜欢跟我说话了,我们现在不在一块住,等我休息了,我要去陪奶奶住几天,帮她干点活,让奶奶休息休息,等我长大挣钱了,我还要给奶奶买好吃的……
一年级语文主题丛书读后感
一年级语文主题丛书读后感
从四年级上学期开始,我便定了《语文主题学习丛书》,本来是觉得新鲜才订了一套,如果觉得不好,下学期就不定了。没想到我渐渐的喜欢上读它了,我就每学期都订。里面的内容都很精彩,《语文主题学习丛书》是课本上所学知识的延伸,有些是在课本上学不到的。里面大量的文章,好词好句,对我的作文也有很大帮助。书中让我知道了写作的乐趣、写作的方法、写作的技巧。
读书要有一个目的,不能乱读,也不能空读,囫囵吞枣是永远体会不到读书的真正乐趣的,所以要静下心来,仔细地去读,学会细细的品味文章的美。《语文主题学习丛书》里面的的内容都不是太难懂得,但让人也能收获很多。《语文主题学习丛书》的每一本都与课本的一个单元对应,这样对每个单元钻的更深,使学生的学习效率更高。
我每次读书的时候都比别人读得慢,一本书要读很长时间,自从有了《语文主题学习丛书》后,我就一直读,现在我的阅读速度变得很快,而且印象很深。