爱,是人本性里最圣洁最美好的东西。高尔基说过;“没有太阳花朵不会开放,没有爱便没有幸福,没有妇女也就没有爱,没有母亲既不会有诗人也不会有英雄。”是啊,太阳给予了人类光明与温暖,而母亲所给予我们的却比太阳更多。
我曾读过一篇这样的文章,它的名字叫做《小男孩的心愿》。故事主要讲了加拿大一个小男孩叫鲁本,他生活在一个贫穷的家庭里,由于经济拮据,为了养家糊口,母亲每天都要外出工作十几个小时,有一天,鲁本放学回家,在途中他看到路边的商店里有一个漂亮的胸针,母亲节快到了,想到母亲日夜操劳,想到母亲没有一件像样的首饰,他多想买下来送给母亲呀,但这枚胸针的价钱对他,他家都是一个天文数字,所以他就到家附近的工地捡麻袋,每个麻袋只有5分钱,虽然只有五分钱,但他已经心满意足,他每天放学后都去捡,吃了不少苦头。他的娇嫩的小手磨出了血泡,他的肩头多处被划伤……终于在母亲节的前一天他攒够了钱买了那枚胸针,在母亲节那天终于送给了妈妈,他妈妈除了结婚戒指以外,唯有一个礼物让她热泪盈眶,就是这枚胸针。读完了这个故事,我感到暖意盈怀,热泪盈眶,不就是因为爱吗?就是因为一个爱字,母亲付出了自己的所有,岁月摧毁了母亲如花的容颜,时光耗尽了母亲最美的青春,可母亲首先想到的是孩子,付出的一切都是为了孩子。小鲁本也爱自己的妈妈,正是怀着对妈妈的深深地感激,深深地爱,才让鲁本有那么大的力量去捡麻袋。爱,有时候如同一朵美丽的花朵,当它绽放的时候,它不仅美丽了自己,更给别人带去了芳香。当我们感受到爱的时候,每个人都应心怀感恩感激,感谢太阳,哺育了万物生灵,感谢大地给了我们自由生长的空间,感谢天空让我们自由翱翔……,懂得了感恩,懂得感激,人就会变得善良,宽容,有爱。人生就会变得淡定,从容。每个人都心怀有爱,心存感激,这个世界该有多么和谐,多么美好啊!
每个人都有自己的母亲,我的母亲也是深深地爱着我,一次我的肩膀长了个粉瘤感染,妈妈担心的一夜没睡好觉。深夜里带我到医院拍片,检查,治疗。从妈妈焦灼的目光我读懂了什么是伟大的母爱,我对妈妈也心存感恩,我要好好学习,用最好的成绩报答妈妈,而且对世界上所有给予我爱的人,我都心怀感恩,心存感激。