背包的作文
上帝造人时留下旨意:你们来到世间的同时我会给你们每个人一个爱的背包。这个背包使你们区别于其他物种,你们可借此找出自己的同类。包里有无数爱的面包,其中只有一个属于背包的拥有者,其余的都属于拥有者的其他同类。你们要把各自背包里的其他面包交到相应人的背包里,因为只有得到足够面包数的人才能顺利走过一世轮回的历程。记住,只有属于自己的面包才能为自身在生命历程中的前行提供能量。
此后,人类降生于世间,带着上帝的旨意创造了高度的文明。在这种文明里,人际之间一直依赖于爱与被爱的关系生存下去,上帝注定爱是人能够生存的动力。
因此,给予他人以爱成为每个人的责任。而人类社会中只有例外存在,总有人去逃避这种责任。可是他们不知道一切的例外在上帝面前都是行不通的,都无法逾越上帝的旨意,都要为此付出代价。
有的人只是一味地接收他人的面包,而不肯将自己背包里那份属于别人的面包交付给别人。也许那人当时还在心中偷乐,可是上帝让时间证明了一切。日复一日,那些没有及时交给别人的面包在那人的背包发霉,爱的面包发出的竟是一股股难闻的臭味,背包里传达出的臭味让其他人都疏远了那人。从此,不再有人给过那人面包,他也只有啃着自己背包里属于他的唯一一份面包在漫漫的生命长路上苟延残喘。
而至今,人类社会中的有些人也仍在违背上帝的旨意,他们的理由是:科学印证了没有“上帝”的存在。