云儿在悠然的天空飘荡,鸟儿在高远的天际翱翔,星星在湛蓝的夜空闪耀,月亮独挂在那一隅照亮,你的思想在深邃中绵延成长。
每个人都有属于自己的那片天空。老人的天空是镜湖,是白纱,青年人的天空是风雨,是彩虹,那么,12岁的天空又是个什么样子呢?它明净到高远,身无旁骛,所以自由;它坦实到澄澈,因为一色,所以公平;它固执地存在,因为自然,所以写意;它浑然自天成,通体泫然,所以美好。
我注目着,你的天空。
青涩的礼花徐徐绽放开心意,瞬间的美好担负了多少期待,那撩开夜的纱窗,羞怯怯地把黑色的眼睛点亮,我敬意,你灵魂的存在,虽然只是一刹那,却凝成黑夜明眸里最冷的精神。
海天相接的地方,完美风暴的中心,你用手臂撕扯起巨浪,扯断大地的精神末梢,收起一束凌乱的思想,于是,地心的汁液倒着流淌进你的身体,澄澈的你也因此有了土地、绿树和楼房,我敬意,你灵魂的存在,因着自然的力量,而变得愈发坚强。
春日的一场雨,浇欢了一块土地;夏日的一朵云,遮出了一片阴凉;秋日的那阵风,吹来了一排鸿雁,天上地下相思的心啊,静静躺在月亮身旁。你饥饿地掠食着,这个世界上的爱怜和感伤。你吞食了春日土地欢快的叫声、你收走了夏日炙热下的清爽,你掬起秋日孤寂恋人温情的张望,把它写意成冬天雪地纯净洁白的模样。
我徜徉在,你的天空。
我化身一朵白云,在你平静的日子里,轻飘飘地,聚散,飘逸,聚散,飘逸,我感受你的自由和平等,我借你的高远,在你美丽的世界里,悠悠地闲游。
我化身一滴雨露,在你忧郁的日子里,沉甸甸地,凝结,滴落,凝结,滴落,我感受你的明净和坦实,我借你的深邃,在你优柔的世界里,静静地滑落。
我化身一只苍鹰,在你激扬的日子里,兴冲冲地,盘旋,搏击,盘旋,搏击,我感受你的广袤和无垠,我借你的泫然,在你浑然的世界里,仄仄地张望。
我化身一阵清风,在你欢快的日子里,乐呵呵地,舞蹈,嬉戏,舞蹈,嬉戏,我感受你的爱怜和忧伤,我借你的情怀,在你温暖的世界里,深深地呼吸。
我化身一颗凡星,在你寂寞的日子里,静悄悄地,闪烁,沉寂,闪烁,沉寂,我感受你的博大和殷实,我借你的学识,在你宽广的世界里,寂寂地明灭。
我感受到,你的天空广大包容,一尘不染;我感受到你的天空深邃自由,纯净圣洁;我更看到,你用思想的笔在天空中的写意,空灵妩动,流光熠熠。
那青涩的文字啊,流淌下来变成了山,变成了海,变成了大地。