《烂漫的天空》里有许多的童话故事组成的,其中我最喜欢看的故事是《“没头脑”和“不高兴”》因为这个故事给予了我一个故事。
故事是这样的,“没头脑”和“不高兴”是一对好朋友。为什么其中有人叫“没头脑”呢,不是因为他读书不聪明,是因为他的记性都打了个折扣,缺点零头。他经常到别人家串门子,玩了半天走了。邻居刚把们关上。嘭嘭嘭,门响了。打开门一看原来是“没头脑”。他的书包忘记在他家了,找到后走了。邻居刚把们关上,嘭嘭嘭,门又响了。打开门一看原来又是“没头脑”他的帽子忘记在他家了,找到后走了。邻居刚把们关上,嘭嘭嘭,门又响了。打开门一看原来还是“没头脑”,他的手套忘记在他家了,找到后走了。就这样反反复复几十次才肯停息。为什么他的好朋友叫“不高兴”呢?是因为他一直不高兴。
有一次他碰到了一位仙人说是可以帮他实现愿望。“不高兴”和“没头脑”的愿望都是想快快长大成人,仙人一口气就答应了下来。还说一个月后在老地方见,否则晚了就见不到他了。很快他们俩都变成了大人,开始了大人的生活。“没头脑”当上了设计师设计了少年文化宫,“不高兴”呢,开是他的歌唱生涯。过了没多久,“没头脑”设计的文化宫就开放了,他邀请“不高兴”到文化宫去演出。电影院设计在225楼,“没头脑”就是“没头脑”他设计了300层的文化宫只有楼梯没有电梯。要走一个月才行。一些大学生只好硬着头皮走。终于到了225楼,暑假已经过了一个月。这次“不高兴”演的节目是《武松打虎》,不高兴演的是老虎。大家不要以为演老虎简单,才不简单呐。老虎要演得猛,演得不猛,就显现不出来武松的本事。“不高兴”就是“不高兴”他演老虎说什么也不肯倒,一直打了半个月时间要来不及了,“没头脑”拉着“不高兴”就往下冲。到了门口,立刻坐上公交车,来到了仙人的地方。仙人爸他俩变成了原来的样子。
从个故事中我领悟到了做什么事不能向“没头脑”一样丢三落四的的坏习惯。长大了就做不成大事。