背包的作文
国庆的时候,在家里“宅"了七天,在电脑上看新闻的时候,总能看见什么“某某景点游客寸步难行”的的新闻。虽然我知道大家都想趁着国庆黄金周去放松放松,但是这样的旅游真的可以使人放松吗?
答案我想大家都知道,但是人们还是义无返顾的奔向了人潮涌动的地方,大概可以称这为盲目从众吧。我记得去年暑假爸爸带我出差时,途经杭州,于是爸爸想带我去领略下西湖的风光,下火车之后就急匆匆的报了个一日游的团,到站后,看到人潮攒动的西湖,我只感到深深地无力,什么欣赏美景的心情也没了,一整天下来,我只感觉晕乎乎的。我只能说,我很讨厌这种感觉。这样的旅游真的能称之为旅游吗?
在西湖游后,我就萌发了一种做背包客的想法。我想做一个背包客。我想背着背包去西藏朝圣,去追寻仓央嘉措的身影;我想骑着自行车游遍荷兰,去听听风车转动的呼呼声;我想穿一身长袍对罗马顶礼膜拜,去感受它独有的气息。我还有很多想去的地方,我想要游遍世界,我想要探索世界,不要质疑我能否完成这个梦想,对我来说,这只是个时间问题。
对于我的背包旅行,我只会准备一些日用品,我不会带上相机。因为我要把美丽的风景镌刻在我的心里。我会孤身一人上路,在青年旅馆里住宿,遇上志同道合的人就一起游历,然后分开,成为对方人生中的一个过客。我没有特定的路线,我只会随着我的心灵到处飘荡,与自然做最亲密的接触。如果遇到危险,那只能说生死由命了。
我想要脱离这个有着钢筋铁骨的城市,去追寻我要的自由。