背包的作文
我有一个背包,我把它叫做小黑,因为它的颜色是黑色的,看起来很漂亮很亲切,至于为什么亲切,那是因为这个包是我一个朋友送给我的,虽然现在我不知道这个朋友在哪里,但是每当我看到这个背包时,我总是能够想起我的这个朋友,仿佛还在我的身边一般。所以我给这个黑色的背包取名叫做小黑。
小黑应该跟着我已经非常多年了,具体有多少年,我也许也不记得了,但是我知道这个朋友已经消失在我的眼界中五年了。五年,五年也许不是太长,五年也许不是太短。但是五年足够可以让一个人做出改变,能够让一个人去拥有一个崭新的生活,能够让一个人忘掉过去几年的很多事物。但是我感觉我还是如同往常一样,一样地望着这个背包,一样地时常对着小黑发呆。我背着小黑去过了很多新的地方,做过了很多新的事,但是我始终觉得小黑就是小黑,它永远在那,它永远能够在我的肩膀上。希望不管到了那一天,不管是到了哪里,我都能够背着小黑。
小黑承载了这几年我的太多的回忆,与其舍弃小黑,不如让小黑永远的留在我的身边,永远的留在那个美好的记忆之中,希望有一天,我能够拥有一个新的小黑,能够替换我身上的背包,让我也能够扬帆起航,寻找出一条新的事物和新的环境,也能够过出一个新的生活和人生。