今天的中国科技,再一次震惊全球,如今的中国再也不是纸上谈兵,由中国自主研发时速400公里高速动车组年底下线真车,之后将在国内铁路线上试验。截至2021年,中国高速铁路网营业里程突破2.9万公里,中国高铁占世界高铁的66%,运营里程世界第一。“八纵八横”的高铁网已基本连通神州大地,并且每年都会有新的高铁线路在开工建设 开通运营,这就是经济发展,就是综合国力。
时速400公里高速动车组拥有六大特点:更高速 更安全 更环保 更经济 更舒适 更友好。在世界版图上,俄罗斯是中国的邻国,又是世界经济强国,那么中国与俄罗斯的互联互通必不可少,时速400公里高速动车组同时也满足俄罗斯标准,也为未来进军俄罗斯市场做好了准备。在全球变暖的今天,我们更加注重环保,该车型满足低能耗 轻量化的设计要求,在美好生活的今天,该车型也更加安全 舒适。
中国是一个创造之国,从古代享誉世界的“四大发明”,到现代的“四大发明”,中国制造在一直影响着人们的生活。创新是一个民族进步的灵魂,是国家文明发展的不竭动力,一个没有创新力的民族难以屹立于世界民族之林。智能化 信息化的中国高铁再一次为世界高铁树立了新标杆,也让高铁这张“中国名片”更加闪亮,为中国制造走出去打下坚实基础。