假如只有三天光明
今天,我读了一篇文章,名字叫《假如只有三天光明》。当我一看到文章的标题时,就想:为什么只有三天光明呢?我带着这个问题仔细地读了这篇文章。读完,我找到了答案:原来,作者要把生命地每一天当作最后一天,这样才能体现出生命地价值。
我还对几句话感触特别深,比如“我有过这样的想法,如果让每一个人成年后失明几天,或者聋上几天该多好,黑暗将使他更加珍惜光明;寂静将使他真正领悟喧哗地快乐。”又比如“请你思考一下这个问题:假如你只有三天地光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天以后,太阳再也不会在你眼前升起,你又将如何度过那宝贵地三天?”
所以,现在拥有健康的人们,你们要珍惜这份健康。