奥运精神
我读了《奥运精神》后,觉得知道了很多奥运精神,特别是对“所有人的荣誉—祖国、民族、集体”一段印象最深。史蒂文斯把自己的参赛资格转让给索普,孙基祯因为一个爱国的小动作被扣掉了到手的冠军奖品,孔令辉夺冠后狂吻胸前国旗,王军霞披着国旗绕场一周,刘翔身披国家旗跃上领奖台。 我觉得一个个优秀的运动员之所以能够这么做,那是因为他们爱自己的国家、爱自己的民族、爱自己的集体。我记得:很小的时候,当妈妈不开心时,因为爱妈妈,我就会轻轻地亲妈妈一口,让笑重新回到妈妈的脸上。上学了,老师关心我爱护我,当老师对我说希望你考满分时,我就收起贪玩的心,用心考了满分。我觉得我爱妈妈爱老师,我更会像这些奥运分健儿那样爱自己的国家、爱自己的民族、爱自己的集体。我觉得我会在爱的支持下,顽强拼搏,努力学习。