“啊——鲁迅的父亲有水肿。”读完文章的第一段,我不禁叹了口气。然后,我饶有兴趣地低下头。
读完这篇文章,我重复了我读过的内容:鲁迅的父亲有一个小肿块。在家人的考虑下,他们决定邀请一位著名的医生,陈连河。然而,一个不称职的医生陈连和开了一些处方,并要求鲁迅寻找药物线索。这真的是自欺欺人吗?然而,最终,果然如我所想,最终,这位有名无实的医生只给了爸爸一个死刑。
父亲死后,衍太太换了衣服,把纸锭和一把《高天经》烧成灰烬,用纸包起来,捏成拳头。我只认为这是迷信。衍太太目睹了他父亲的死亡。鲁迅被要求尽可能大声地尖叫。父亲突然变得紧张起来,好像有些疼痛。我只是想,如果是我,我肯定不会这么做。我只是希望我的父亲能够在生命的最后一刻轻松地与我们“再见”。我不想让他太累。然而,鲁迅打来电话后,他的想法和我一样。他认为这是他对父亲犯的最大错误!
我的心情很复杂。我在思考一切的原因、过程和结果。一两分钟我终于明白这篇文章一开始是错的,在它错了之后,结果是错的,他们犯了很多错误。这是鲁迅的错,陈连和的错,衍太太的错,甚至是封建社会的错。在这篇文章中,我希望迷信的人能够振作起来,摆脱迷信的负担。