《奇怪的包裹》读后感
《奇怪的圣诞包裹》中,叔公那火热的爱国心,实在让我感动普通话一定要标准;他还有仇视日本的倾向,要知道,在前年,家明一家寄去日本制造的绒料子,竟没讨好叔公,反而还被叔公回信斥责了一顿!这一切,竟只是因为绒料上面的那四个小字日本制造!真不愧是个执拗的人!
当然,叔公也够可怜的,作为一个美国华侨,他时常怀念自己的祖国,自己的家乡。当他还能走路时,美国还未和中国搞建交,结果根本回不了家乡,只能去香港,遥望故乡;可当中美搭建起友谊的桥梁时,他却瘫痪了老天似乎要和他作对,回国仿佛永远都和他无缘。
今年的圣诞礼物想必会大大缓解了叔公心中的、浓重的思乡情怀,要知道,今年的这件礼物是叔公最满意的了!一袋叔公故乡的泥土和一些名菊花种。这个礼物寄去后,被叔公大加称赞,并且回信说满意,好!而家明一家受了叔公影响,也变得爱国起来,以至于圣诞节那天,他们不再听圣诞歌,而是听起了《赛龙夺锦》这首著名的中国传统乐曲。我们也要像他们一样,热爱自己的祖国!中国传统的节目不能被外国的节日替代!也要学会,不要老认为外国的洋东西才是最好的,因为我们是华夏民族的儿女,我们要发扬和传承中国的传统,只有这样,中国这个古老的国度,才会重新散发出它那原有的光芒!