《奇怪的包裹》读后感
在寒假期间,我去书店买了一本课外书,书的名字是《奇怪的包裹》,是由我国著名的儿童文学曹文轩写的。这本书以小皮卡为主人公,描写了小皮卡的许多童年趣事,既温馨又幽默,让我在读完之后深有感触。
在这本书中,我最喜欢的一个故事是《噗嗒!门牙掉了》,故事的主要内容是小皮卡的学校要参加区里的合唱比赛,皮卡和他的好朋友李哲有可能成为领唱,他们相互较劲,毫不相让,后来秦老师让李哲当了领唱。皮卡对李哲产生了嫉妒,回到家也闷闷不乐。但是天有不测风云,李哲掉了一颗很大很大的门牙,因为门牙掉了会影响唱歌,所以秦老师也没有办法,只好把李哲换下去,让皮卡当上了领唱。可是不久后皮卡的门牙也掉了。秦老师最后让皮卡和李哲一起当了主唱,两人齐心合力为学校赢得了一座金光闪闪的奖杯。
读过这本书后,我深深地喜欢上了书中的人物,主人公小皮卡活泼可爱,他会因为争取不到主唱而心生嫉妒,但能知错就改,和好朋友一起为了集体荣誉而努力,这是值得我们学习的。嫉妒心是每个人都会有的,但是我们要合理的通过自己的努力去竞争,更要把集体的利益和朋友之间的友谊摆在第一位,这样才能更快乐的生活。
这本书中除了这个故事之外还有许多好故事,曹文轩老师用小皮卡的生活展现了一段美好的童年,文章描写得既生动又形象,让我们可以从中找到自己生活的影子。小朋友们,快来读一读吧!