《挪威的森林》读后感400字
就在昨日,读完了《挪威的森林》,书买了很久很久,久到记不清是什么时候买的。
这是一部自传或者说是恋爱小说?我不知道,也分不清。我肤浅的认为这是本不折不扣的“小黄书”。当然,这只是玩笑话。
看到结尾处:突然明白,这么多天的陪伴到这里就结束了,不论是你和玲子或是我和你们,都到了该说再见的时候。但我相信,总有一天我们会再见面的。
一开始抱着随便读读的想法,最后却被吸引。
对于文中的我,村上说很多人认为那就是他,他自己否认,但多少会有些影子。但是谁又知道呢?
放在当下,他一定是个公认的渣男,滥情又极其不负责任。但在书中,我愿意承认他是个好人。
他好幸福啊,有朋友,同那么多女人睡觉,还一面在学校学习。我始终无法看清他的真心,游走在两个女人之间,直子于他而言是内心深处那个渴望却得不到的人,而绿子却是给他生活带来希望的人。
最后,大家好像都没有收获爱情。
说实话我讲不清从这本书中领悟了什么,爱情、友情、死亡还是关于xing,不知是我愚笨还是我太年轻?