摘掉眼镜?——关于视力我今年才13岁,却有着一副500度的眼镜,500度,应该算是中高度近视,已经是非常严重了。我很想摘掉这幅眼镜,,可我却不知...
摘掉眼镜?——关于视力
我今年才13岁,却有着一副500度的眼镜,500度,应该算是中高度近视,已经是非常严重了。我很想摘掉这幅眼镜, 可我却不知道有什么办法!!?我想做激光,可是我还没到年龄,怎么办?请问大家都有哪些些生活小方法来改善视力?我太想摘掉这副眼镜了!贵求一些生活中改善视力的小方法!
摘掉眼镜的想法十分统一,但是摘掉眼镜的方法却不止一种,选择最适合自己的摘镜方式,还需因人而异,从个体的视力状况出发。比如针对单纯性近视和病理性近视就需要采用不同的摘镜方式。
单纯性近视是区别于病理性近视的在眼球发育基本稳定之后发展的近视。一般近视度数在500度以下,眼底无明显变化的可以被称为单纯性近视。单纯性近视的患者摘镜就有较多的选择,比如激光手术、MCT技术摘镜等。
而病理性近视又称变性性近视,是一种视网膜变性疾病。患者屈光度数常大于500度且有眼轴进行性变长,眼底可见视网膜色素上皮和脉络膜变薄,可伴有视网膜色素上皮萎缩、脉络膜新生血管和视网膜下出血,是致盲和低视力的主要原因。
针对病理性近视患者,摘镜则有更多的限制,因为病理性近视患者眼底的损伤是不可逆转的,即便是做了近视手术,摘掉了眼镜也无法保证近视度数不再增长,眼底病变还会继续发展。对于病理性近视患者而言,MCT技术是针对控制近视度数发展方面更优的选择。
主要是使用MCT专利技术把MCT技术角膜塑形镜光学区直径做的够大,形成更加完整精准的周边离焦效应区,从而加强控制近视发展的能力。
此外,还通过轻微抬高周边角膜,开大前房角,使房水回流加快,一定程度上降低眼内压,尤其在夜间降低眼压,是很多眼药达不到的效果。眼压降低后,压迫视神经的情况就能迅速得到缓解,青光眼等并发症的发生概率也随着降低,这些都是传统OK镜不能达到的。
近视眼如何恢复?(摘掉眼镜吧,即使近视800度)
想知道怎么恢复视力,需要先了解近视的原理。
以青少年近视为例,青少年近视多数是晶状体变厚,睫状肌痉挛导致,如下图左,晶状体是凸透镜,有汇聚光线的作用,凸透镜变厚,汇聚光线的能力变强,平行光线进入眼睛后,由于汇聚能力变强,焦点落在视网膜之前。(如下图)
框架眼镜,不改变眼球内部功能,在外部加一个发散光线的凹透镜,以抵消由于晶状体变厚导致的汇聚作用,孩子在18岁之前,眼球一直在发育,所以眼镜的度数会随着年龄的增长而增长。
中医认为,“目者,宗脉之所聚也,五脏六腑之气皆注于目为之精”;眼睛之所以能看到万物,辨别颜色,全赖人体精气的滋养,才能维持正常的功能。
《黄帝内经》曰:通则明,不通则障。经络不通,精气不能上大于目,眼睛就会出现各种有形和无形的病态反应。
中医按摩,通过按摩疏通经络,改善眼部的血液循环和营养供给,提升和恢复晶状体和睫状肌自身的调节能力,从根本上提升和恢复视力。对于青少年假性近视、真性近视、弱视、散光都有很好的效果。(如上图)