《雨》冯建华读后感
《雨》冯建华读后感《雨》冯建华读后感只有在重要的时候才有所评价其实麦克菲尔医生是第三人称的叙述者,这充分表明了毛姆的间接写作手法:故事中有许多...
毛姆 雨 读后感(《雨》冯建华读后感)
只有在重要的时候才有所评价其实麦克菲尔医生是第三人称的叙述者,这充分表明了毛姆的间接写作手法:故事中有许多问题——为什么汤普森小姐不想回到旧金山?戴维森先生“拯救”她的真正原因是什么?——只有一些偶然的线索
毛姆 《雨》
小说内容
(片段)麦克法尔医生注视着这连绵的雨水,这简直使他六神不安。这里的雨水不像我们英国的那样轻轻落在地上,而是毫不留情使人害怕,使你感到大自然原始力量的邪恶。雨水不是倾盆而下倒像是决了堤似的。这好似洪水自天而降,打在那个瓦楞铁皮屋顶上一无间息,使人达到疯狂的程度,看来雨水也会狂怒。有时使你感到如果它再不停息,你会尖声叫喊起来。然后,你又突然觉得无能为力,好像你全身的骨头都酥软了,只有苦恼和绝望。
------(英)毛姆《雨》
故事梗概是这样的:
在太平洋的所罗门群岛,由于被疾病和大雨所阻,船上的旅客不得不中途停留在帕果帕果岛上。海外传教士戴维森夫妇和其在船上结识的医生麦克法尔及夫人住在同一个小旅馆,同船而来的汤普森小姐住他们楼下。不久戴维森夫妇发现汤普森小姐原来是个妓女,异常愤怒,决定要么挽救她,要么驱逐她。汤普森小姐先是不屑,后来妥协,求饶,低声下气。一个由山峰到山谷的变化。因为岛上的总督勒令她离开,医生麦克法尔的说情也无济于事。最后汤普森小姐病倒了,她叫来戴维森教士,她要忏悔,她要赎罪。戴维森成功了!他为自己又挽救了一个堕落的灵魂而狂喜。他每天守在她的病床直到深夜,听她忏悔,为她祈祷。但是,几天后的一个早上,人们发现戴维森在海边自杀了。汤普森小姐又放荡如初。
急!!急!!急!!毛姆写的《雨》。。需要英文的读后感 。。英文哦英文。。 500个单词左右。。跪求帮忙。
啊咧~~~陈同学,你还是自己写吧。明天就要交了,XXX看见了也不太好吧~~~还留QQ呢.....额......