生命至上读后感150字(生命至上观后感)
观生命至上专题片有感356字人生芳秽有千载,世上荣枯无百纳;逝者如斯,不舍昼夜,日月既往,不可复追。灾难的猝然来袭,给中心和公司造成巨大损失,也...
人生芳秽有千载,世上荣枯无百纳;逝者如斯,不舍昼夜,日月既往,不可复追。灾难的猝然来袭,给中心和公司造成巨大损失,也给本该和睦相爱的家庭带来无可弥补的缺憾。
灾难就潜伏在某个角落,只要稍有不慎,它就会裹挟着伤痛,卷土重来。是的,我们常常讲“安全第一”“生命至上”“防范胜于救灾,责任重于泰山”在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。
在警示片中,幕幕惨景、起起伤亡,宗宗损失,次次教训,一个鲜活的生命,就这样瞬间陨落,带来的是无尽的扼腕叹息,这一次次的悲剧的发生,看似偶然,实则反映了部分干部职工在安全生产方面责任意识和忧患意识的缺失,也暴露出各涉事企业在安全教育隐患排查、过程控制、设备采购、员工自保互保方面存在的诸多问题,教训不可谓不深刻。
前事不忘后事之师。“安全为天,生命至上”这不仅仅是一句口号,更是我们要从心里深刻认识的安全红线,不能逾越。安全责任,重于泰山!是啊,这个责任,不仅仅关系着我们的企业,更与每个人都息息相关!没有安全,企业无从谈起发展;没有安全,个人无法生存;没有安全,每一个人的幸福和未来又从何而来呢?
《珍爱生命 远离溺水》观后感
夏天快到了,孩子们喜爱的游泳运动也即将开始。为了增强同学们的安全意识, 瑞安市安委办联合市教育局摄制了《珍爱生命,预防溺水》电视节目。我观看了这个节目后,受到了很大的启发。
我们游泳时,要注意以下几点:1、在上、放学途中不擅自下水游泳;2、不在无家长或老师的带领下私自下水游泳;3、不擅自与同学结伴游泳;4、不到无安全保障的水域游泳;5、游泳前要做热身运动,以免下水抽筋。
当看到有人溺水时,我们可以原地大声呼叫,也可以跑去找大人,或者打急救电话,切不可冒险救人。
生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里。同学们,珍爱我们的生命吧!