父亲的油菜花标题的作用“父亲的油菜花”题目含义:是指父亲为了劝“我”回校读书所作的又一次努力,油菜花凝聚着父亲对“我”的期望,更能突出父亲朴实、...
父亲的油菜花标题的作用
“父亲的油菜花”题目含义:
是指父亲为了劝“我”回校读书所作的又一次努力,油菜花凝聚着父亲对“我”的期望,更能突出父亲朴实、执着、卑微、自强的性格特征。
同时标题也蕴含着“我”对父亲的理解、感恩、热爱之情,引发读者对如何在艰难的生活中活出希望的思考。
这些题目本身就具有感情色彩,让人看到题目,就能判断文章中作者要表达的思想感情。
父亲的油菜花怎么划分段落
按事情的发展顺序分段。
任何一件事情,都有它的起因、经过和结果,而经过总有它的发展过程。记事的文章,可以按照事情的发展顺序来划分段落。
按内容性质的不同分段。有些课文,既不能按”时间的先后”或”空间的变换”分段,又不是写一件完整的事情,因而也不能以”事情的发展”作为分段的依据。