榕树,生命进行曲习题:本文是一篇语言优美的散文。请你用读书笔记的方式,摘录两个你喜欢的语句,并作简要的批注。(批注提示:说明自己喜欢的理由,可谈...
榕树 生命进行曲的读后感(榕树 生命进行曲80字读后感)
榕树,生命进行曲
习题:本文是一篇语言优美的散文。请你用读书笔记的方式,摘录两个你喜欢的语句,并作简要的批注。(批注提示:说明自己喜欢的理由,可谈感悟理解,可品析表达技巧,可生发联想。)
我爱恋的榕树,不知道使多少陌生人为它兴叹过,倾倒过。
真是太壮阔了。只要你接近它,就会感到它的全身,都充满着一种最动人的东西,这就是生命。
善于思辩的哲学家说,美就是充满生命的人和物。我相信,因为榕树,我才相信。
几乎是整个童年时代与少年时代,我都在观赏这种洋溢着生命的大树。
我喜欢这种绿色世界在无风中的平静、雍容、丰盛、满足,像沉默的大山一样岿然而立。
我比这位北国的友人更了解榕树,生命里积淀着更多的榕树的碧叶。
正是这支无声、无畏的歌,把巍峨的韧性,第一次灌进了我的贫穷而干旱的童年,灌进了我的还在襁褓中的人生。