关于新时代教师的读后感(新时代如何做教师感悟)
新时代如何做教师感悟新时代如何做教师感悟好教师首先务必有敬业精神,要毕生忠诚教育事业。要做到这一点,就应充分认识教师工作的好处,从而深深地热爱教...
新时代如何做教师感悟
新时代如何做教师感悟
好教师首先务必有敬业精神,要毕生忠诚教育事业。要做到这一点,就应充分认识教师工作的好处,从而深深地热爱教育事业。。只有深深地认识这一点,才能激发对教师工作的热爱,也才能把这种爱倾注到对学生的教育中去。
“师者,所以传道、授业、解惑也。”教师的具体工作在于“传道、授业、解惑”,也就是说教师要透过自身的教学实践,给学生传授知识,培养学生的实践潜力,使学生懂得、各种事理。这就要求教师应具有“学而不厌,悔人不倦”来开拓学生的知识视野,丰富学生的知识储备,并在此基础上,培养学生运用知识解决实际问题的潜力。
与此同时,教师要有崇高的理想,完善的道德情操,坚定的信念,顽强的意志品质,并用它们对学生进行浅够默化的影响和熏陶。这样,才能培养出祖国需要的,全面发展的,能适应竞争形势的有用之才。