刚性与弹性的读后感(弹性与刚性 怎么解释)
刚性社会结构和弹性社会结构的区别一、从组织结构来看,刚性制度是一种正金字塔的集权式组织模式,其组织权力和动力来自与社会高层,执行力的方向从上而下...
刚性社会结构和弹性社会结构的区别
一、从组织结构来看,刚性制度是一种正金字塔的集权式组织模式,其组织权力和动力来自与社会高层,执行力的方向从上而下,而弹性制度是一种倒金字塔的松散型组织模式,其组织权力和动力来源于社会底层,执行力的方向自下而上。
二、从社会管理功能的角度看,刚性的组织结构侧重于对社会的管理功能,主要依靠强力手段推行贯彻执行组织的意志,约束人们的行为方式,而弹性的组织结构侧重于对社会的服务功能,主要通过道德舆论引导社会的前进方向和改变人们的行为方式。
什么叫刚性?什么叫弹性?
形状不容易变化的性质叫刚性;对一个物体施加外力,物体发生形变,撤去力后物理恢复原状的性质叫弹性
弹性与刚性,怎么解释?
经常碰到说这个塑胶材料弹性怎么样?和刚性怎么样?到底弹性和刚性有什么区别呢?
严格说,刚性,是“结构”或零件的刚性,而不是材料的刚性。材料只有强度、硬度、延伸率等指标。
特定受力条件下的结构的刚性,主要是与结构特点的稳定性(或你说的形状)、结构尺寸、材质、材料硬度等都有密切关系。与零件加工工艺的关系小一些。