英雄故事读后感英雄人物的抗战故事我今天和爸爸一起看了朝鲜战争中英雄黄继光的故事。1952年10月20日在朝鲜江原道金化郡上甘岭战役中,黄继光所在...
英雄故事读后感
英雄人物的抗战故事
我今天和爸爸一起看了朝鲜战争中英雄黄继光的故事。1952年10月20日在朝鲜江原道金化郡上甘岭战役中,黄继光所在的营奉命夺取某高地,当连续攻下敌人数处阵地后,被敌人一个集团火力点所困。黄继光挺身而出,要求担负爆破任务,勇敢地冲向敌人地堡。当他掷完手雷,打垮几个火力点后,发现还有一个火力点在顽抗,就忍着重伤巨痛,跌倒了爬起来,毅然直扑上去,以胸膛堵住敌人正在扫射的机枪射孔,保证部队完成攻克高地的任务,全歼敌人两个营,自己壮烈牺牲。
读了这个故事,我很感动。黄继光以自己的生命保证了任务的完成,他的勇敢无畏的精神激励着我们,我们要向他学习,在自己的学习生涯中,要不畏艰难,勇敢的面对遇到的任何困难。要认真学习,掌握真本领,做一个对社会有用的人。