人生难得一知己读后感(感慨一下人生难得一知己)
时间是无法抓住的光,时间是无法追赶的风,时间是无法阻断的水。这是谁都知道的真理,时间有快乐,有悲伤,有欢笑,有哭泣。时间从不反复,时间永在变更,变化莫测。
每一天上学,有辛苦,也有快乐,辛苦二点一线的奔流往复,快乐搞定一道题的成功。
又是一个二点一线的来回,回到家,没人。我坐在书桌旁写层层叠叠的“高山,突然感到身后冷风袭来。回头一看,咦,窗帘怎么拉开啦?窗户也开了。突然一团白光闪现,我刹那间毛骨悚然,发抖之际,一个长着翅膀的小孩儿从白光中飞了出来。“天使?”我大吃一惊,摊倒在椅子上。
“不要怕!我是能改变时间的天使,说出你想得到的时间,我会满足你的愿望!”他边说边在屋子里上下飞舞。
“哦,这个嘛……你先别飞了好不好?”我用眼睛瞪着他。
“对不起,请快点说出你的愿望吧。我可是很忙的。还有很多人等着我呢。”
“我的愿望是……好吧,我的愿望就是每天都只过我想过的时间,比如每天都是休息的时间。哈哈,那多轻松啊!”
“那你不要别的时间吗?你难道不想体验辛苦与磨难吗?”
“什么辛苦磨难,我现在只想放大假,休息个痛快。”
“好吧!你不能后悔吧?在这个世界上,时间是不会倒流的。”
“知道了。我真的一点一点也不后悔,少说两句吧!你不是很忙,别人正等着你呢!”
我刚说完,只见天使一挥手,我就晕了过去。睁开眼睛时,发现自己躺在床上,原来那只是梦啊!转头一看表,不好上学要晚了。于是,飞身跳起,洗脸。我的响动吵醒了妈妈,她从卧室里走出来,问我:“干什么?”我回答:“上学。”老妈一把抓住我的脑袋,左看看右瞧瞧,然后问我是不是病了,大星期日的上什么学!我一惊,心想:今天是星期日?可昨天晚上还是星期一啊!怎么一下子变到星期日了?脑袋里到处都被问号占领。啊,我突然想起天使说的话,原来美梦成真了,太酷了,以后可以天天玩了。
以后的几天不是星期日,就是节日,天天可以尽情地玩。
过了十几天,就感觉好无聊啊!成天干这一种事情都要烦死了。突然想起上学了,真奇怪,怎么突然有这种感觉呢?又过了几天,我实在不想过这样一直玩的日子了。等到晚上,我打开窗户,心中默默祈祷天使再一次来临。正想呢,就出现一团白光,那小天使又来了。我飞奔上去,抓住他说:“这些日子太无聊了,求求你,把时间变回去吧!”
天使只是点了点头,微微一笑,挥动了一下手,“啪”,我又晕了。醒来时,躺在床上的我,正被老妈推着拉着叫起床上学呢。我仿佛从云端凋落下来了,重新找回了我自己,于是飞奔着去学校,清晨的空气真新鲜,感觉真好,又找回了以前真正的快乐。
虽然时间有时不尽人意,但在困难后面的总是成功。放弃困难,等于放弃成功,让我们每一个人都珍惜自己所拥有的时间吧!
酒逢千杯知己少,人生难得一知己?