“我是中国人”的读后感?读后我感觉作为一个中国人非常的骄傲!《我是中国人》读后感,急求!!!我骄傲,因为我是中国人,有首动听的歌是这样唱的:“我...
“我是中国人”的读后感?
读后我感觉作为一个中国人非常的骄傲!
《我是中国人》读后感,急求!!!
我骄傲,因为我是中国人
有首动听的歌是这样唱的:“我幸福我生长在中国,我得意我是中国人”。的的确确我骄傲,因为我是中国人。
我骄傲,因为我有一双黑眼睛。
《我是中国人》观后感
电影《我是中国人》观后感
你看过《我是中国人》这部情节迂回曲折,扣人心弦的抗战故事吗?影片中来自台湾的青年海生深受二战时期日本军国主义思想的影响,满腔热枕地参加了日本特别纵队奔赴大陆参战。但是。当他亲眼目睹了日军残杀中国平民的暴行后,看清了日本军人的真实面目,毅然决然退出战争,它真是一场爱与战火的爱国战歌。
如果说战争时期的爱国是轰轰烈烈的,那么和平时期的爱国则是感人肺腑的。比如说刚发生的四川雅安7.0级大地震,灾区内,八岁的小男孩徒手刨出压在废墟里两岁的亲妹妹;当地小卖部的老板免费派送食物和矿泉水;飞行员不惜牺牲自己的公休假,第一时间驾驶飞机人力和物资到灾区„„灾区外,的士司机们纷纷购买水和食物送给灾区人们;各地领导、各个学校和团体都募集爱
心款捐赠给灾区„„全国人民都在关注着雅安的情况。难道这不是爱国的行为吗?
再比如说武警郑益龙叔叔,发现有游客失足跌入珠江中,跑出人生最后二十一步,把游客救上来,但自己却献出了宝贵的生命。郑益龙叔叔英勇救人的行为不也正是爱国的行为吗?
爱国,它不仅仅在过去的战争中,还表现在当代的生活中,英雄们那一件件催人泪下的爱国事迹使我们更加认识到爱国的意义。同学们,让我们从现在做起,从及所能及的事情做起,“国家兴亡,匹夫有责”