一年级满山的灯笼火把读后感一百字一年级满山的灯笼火把读后感一百字满山的灯笼火把,的主要内容是:小作者在田野里干杂活的时候,突然下起了大雨。他决定...
一年级满山的灯笼火把读后感一百字
一年级满山的灯笼火把读后感一百字
满山的灯笼火把 的主要内容是:小作者在田野里干杂活的时候,突然下起了大雨。他决定走近路回家,不料,脚下一滑,一不小心掉进了土井中。小作者坚持着不让自己往下掉,并坚信着亲人们一定会来救他……
夜深了,从村庄那边发出了一大片的亮光
火把节的读后感
《火把节》是一个民间故事,不仅内容吸引人,写法也很独特。作者采用了反复的写作手法,文中多次出现“来吧,到我们大凉山来吧”这个句子,充分地表达了彝家人的热情。
灯笼读后感
灯笼读后感
逃出这个牢笼的女人,有着悲剧的下场。这便是导演的用意所在。 那房顶上徘徊的四太太,渴望接近天空(自由的象征),然而她在房顶疯掉了——那座死人屋也在房顶,最接近天空的地方,也是最接近天国的地方。对这些封建礼教的牺牲品来说,死也许是离开这里的唯一方法,也是最终的救赎。 “什么好不好,本来就是做戏,做得好可以骗别人,做不好只能骗自己。” “人和鬼只差一口气,人就是鬼,鬼就是人。” “在这个院里人算个什么东西,像猫像狗像耗子,就是不像人。” 在这个没有春天来到的院子里,只有那一次又一次挂起的大红灯笼还在无声的控告着。