搜索搜索搜索350左右的全神贯注的读后感今天,我们学了一篇课文,叫做《全神贯注》。这个故事讲了法国雕塑家罗丹邀请挚友奥地利作家斯蒂芬茨威格到他家...
搜索搜索搜索350左右的全神贯注的读后感
今天,我们学了一篇课文,叫做《全神贯注》。
这个故事讲了法国雕塑家罗丹邀请挚友奥地利作家斯蒂芬•茨威格到他家做客时,由于罗丹全神贯注的修改女像,把朋友忘得一干二净的故事。读完故事后,我想:为什么罗丹会成为雕塑大师?为什么他会有这么大的名气?罗丹的荣耀不是想得到就能得到的。一个人的成功在于什么?在于——全神贯注,我常常想,什么是全神贯注呢?
说到全神贯注,每一个人可能都有体会。比如:自己看一个喜欢的电视节目,妈妈叫我吃饭时,我却听不到,或者叫我休息,虽然当时停下很累,但是在看电视的过程中一点也不觉得。可能,这就是全神贯注吧!
那如何使自己全神贯注呢?
上面的例子说明,干的事自己要觉得有兴趣。有了兴趣,就不会被任何事干扰;有了兴趣,就不会计较干这件事花了多长时间;有了兴趣,才不会说干这件事累或不累;有了兴趣,才会主动想起还缺少什么;有了兴趣……这样,我们才能思考问题,解决问题。
学习中,我们应该怎样培养自己全神贯注?