修身行善明礼守法读后感(修身行善明礼守法作文600字)

发布时间: 2022-11-25 19:41:51 来源: 励志妙语 栏目: 读后感 点击: 103

修身行善明礼守法作文600字修身行善明礼守法作文600字我们每天都在不停地造作,一般分为身业(即身体的造作)、口业(即言语上的造作)、意业(即思...

修身行善明礼守法读后感(修身行善明礼守法作文600字)

修身行善明礼守法作文600字

修身行善明礼守法作文600字
我们每天都在不停地造作,一般分为身业(即身体的造作)、口业(即言语上的造作)、意业(即思想、念头),只要造业就会有报应,比如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们带来恶报,使我们遭受无量苦恼;而如果造“布施钱财”的业会得到财富,造“布施佛法”的业会得到智慧,造“无畏布施”(比如放生)的业会得到健康长寿......
命运掌握在自己手里,“相由心生,境随心转”,“命由心造,福自我求”,“永言配命,自求多福。”人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是“因果报应”的道理,“万法皆空,因果不空”,“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不爽(“爽”是差失,违背的意思,如:爽约,毫厘不爽,屡试不爽)。“万般带不去,唯有业随身”,“纵经千百劫,所做业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”“苦乐自当,无有代者”,一切都是“自作自受”!《周易》中说“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”可以在【百度】中搜索“《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网” 、 “现代因果实录三合一” 、 “因果报应录-唐湘清居士-佛教故事”,里面有很多关于轮回转世、因果报应的事实。另外,“色是刮骨钢刀”,“万恶淫为首”,淫欲最损自己的身体,最损自己的福报,可以在【百度】中搜索“邪淫的十大不虚恶报--学佛网” 、 “邪淫恶报,真实不虚--学佛网” 、 “《寿康宝鉴》白话,戒邪淫wang修订版PDF文件_百度文库”、 “关圣帝君戒淫经注解--学佛网” 、 “《欲海回狂》白话文--学佛网”,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;还可以在【百度】中搜索视频“色情泛滥对现代人的伤害_娱乐八卦_天涯论坛”
圣贤教育改变命运...
视频来自:优酷
,里面详细讲述了色情、纵欲对男人、女人身体造成的巨大危害,还有几个因邪淫而遭受惨烈报应的女人亲身讲述自己的痛苦经历;此外,堕胎是杀人,而且是杀自己的亲生骨肉,男女双方都会得到惨烈的报应,千万不可以堕胎,可以在【优酷网】中搜索视频“丁嘉丽采访净空法师珍惜生命请勿杀子堕胎”
丁嘉丽采访净空法...
视频来自:优酷
,里面有详细的讲述。还可以在【百度】中搜索“地狱变相图-大圆满法网”,里面有地狱中受报应详细的图像讲述,看了会大开眼界。
还有,做善事会改变命运,可以在【百度】中搜索“了凡四训白话文--学佛网”,里面有详细的讲述;《佛说坚意经》中:“譬如种谷,随种而生,种善得福,种恶获殃,未有不种而获果实。”这就是改造命运的原理!还可以在【百度】中搜索“业莲清德的频道-优酷视频”,里面有《圣贤教育改变命运》的视频,这是所有中国人一定要看的公益教育纪录片!里面是几十个当代各行各业的男女老少亲身讲述各自充满血和泪的人生苦难以及是怎样摆脱这些苦难、获得幸福的经历,看后触目惊心,又觉得很亲切,因为他们的那些遭遇也是我们曾经经历、正在经历或者即将面临的经历,其中详细地讲述了我们人生苦难的根源以及如何摆脱这些苦难从而获得幸福,有理论、有方法、有实例,让我们能够学到和得到:父母如何安康,子女如何教育,夫妇如何美满,家庭如何和睦,灾祸如何化解,身心如何健康,事业如何兴旺及命运如何改变!如果你看了觉得受用,也多多地介绍给身边的亲戚朋友,让他们也能摆脱或者避免人生苦难、获得幸福美满的人生!强烈建议有钱但觉得不幸福的人们、没钱而羡慕奢华的人们、准备离婚的人们、已管不了孩子的人们、吃喝玩乐放纵享受的人们、病苦缠身的人们、找情人的人们、混迹黑社会的人们、不会做父母的人们、不会做夫妻的人们、放纵男女欲望的人们、赚钱不要命的人们、想自杀的人们、借钱消费的人们、崇洋媚外不想做中国人的人们、不孝父母的人们、贪污受贿坑人骗人的人们、从事色情行业的人们、不会做女人的人们、影视界的人们、心怀怨恨的人们、不知感恩的人们…每天都看看这套节目,认真改过,我们坚信你的命运一定会改变,一定会幸福美满!
而最不可思议的因果报应是【念佛能成佛】,只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字, 其中“阿”读【ā】),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是”七地”以上菩萨才能达到的境界,具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。
发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。
《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。
释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人“于我法中,得名第一弟子”,又说阿弥陀佛是佛中之王,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门“三根普被,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是”七地”以上菩萨才能达到的境界,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在【百度】中搜索“净空法师影音报恩讲堂”,里面有其详细的视频讲述。还可以【百度】中搜索“《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》讲记”,里面是净空法师对《无量寿经》的讲解。
而且念佛现世就能得大利益,可以在【百度】中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实。
可以在【百度】中搜索“e世纪往生传” 、 “《净土圣贤录易解》(慧律法师白话文整理)--学佛网” 、 “莲池海会念佛往生见闻记” 、 “善女人往生传”里面有很多念佛往生的事实。
并且可以在【百度】中搜索“饬终须知--学佛网”,里面有如何临终关怀、帮助往生的详细讲述。还可以在【百度】中搜索“程晋林居士助念心得(41集)--学佛网”, 里面有很多临终助念心得。
“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。”
我们要向身边的亲友广泛介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、真善友!
南无阿弥陀佛!

听了修身行善,明礼首法的三心教育是什么

首先纠正一点,问题中的“修身行善、明礼首法”,应该是修身行善、明礼守法。
“三心”教育,是学校道德讲堂的核心内容,主要对象是在校学生。“三心”教育的具体内容是:在家庭中为长辈尽孝心,在学校里为同学送关心,在社会上为他人献爱心。
在家庭中为长辈尽孝心,要求学生在家庭中的说话、办事,都要孝敬共同生活的长辈。
在学校里为同学送关心,要求学生在学校集体中关心他人,主动热心地帮助周边的同学。
在社会上为他人献爱心,要求学生在社会上尽自己所能,为需要帮助的人奉献自己的爱心。

明礼守法讲美德演讲稿

文明礼貌不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也给自己带来快乐,带来温馨,良好的文明习惯要从小抓起。 “人的生命是有限的。可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。” ——雷锋《雷锋日记》 相信每个人不会不熟悉这句话。雷锋精神像春风一样拂过了同学们的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人、争做文明使者的种子。
  先人倡导的“仁爱和谐、正义奉公、尚礼守法、崇智求真、诚实守信的道德规范铸就了中国人民不屈的精神灵魂,形成中华民族的性格,培育了全民族追求和谐、谦和好礼、诚信克己、与人为善、勤俭廉政、刻苦耐劳和精忠报国的优良素质,在传统文化长期孕育下的中华传统美德使中华民族走向繁荣昌盛,使中华民族生生不息”。同时,优秀的民族文化承载着传承传统美德的重任。我们的先贤用他们的思想和智慧为我们这个民族赢得了“礼仪之邦”的美称。古有程门立雪的尊师,有孔融让梨的尊长,有三顾茅庐的恭敬,有负荆请罪的谦让团结等等。其实,做到讲文明、讲礼仪并不难。其中一部分同学身体力行,已经成了我们学校一道明礼的独特风景线。在此,希望所有的同学都能以一颗明礼的心对待身边所有的人,以明礼知耻崇德向善约束我们的言行,做一个明礼知耻崇德向善的好学生。
  国无德不兴,人无德不立,中华民族礼仪之邦,中华文化源远流长,中华美德世代传承,明五礼、知五耻,对个人是品德修养,融入到社会生活中,是家庭美德、职业道德、社会公德,是维系社会正常生活和良好风气的丰厚滋养。
  以“明礼知耻崇德向善”为精神引领,讲道德,树明礼向善之风,做正直友善的人;讲学习,树艰苦奋斗之风,做勤劳节俭的人;讲健康,树崇文尚洁之风,做健康开朗的人;讲诚信,树诚实守信之风,做正义坦荡的人;讲秩序,树礼让和谐之风,做遵纪守法的人;讲奉献,树互助友爱之风,做热心志愿服务的人。

把小守则做成大文章读后感

你可以参考一下我的回答!
常言道:
“国有国法,家有家规。
”但作为学生的我们,在校也要遵守校规。
今年新出版的《中小学生守则》令我受益匪浅。

“爱党爱国爱人民。了解党史国情,珍视国家荣誉,热爱祖国,热爱人民,
热爱中国共产党。
”这是《中小学生守则》的第一条,想必也是最重要的一条。
自然作为中小学生的我们必须要热爱自己的祖国。周恩来总理曾经说过:
“为中
华之崛起而读书!
”所以我认为要想学有所成,必要爱党爱国爱人民。

曾经的四大文明古国—中国,曾在唐朝时是受世界瞩目的大国,日本派遣
唐使来中国学习,而近代,日本凶残的发动甲午中日战争、抗日战争。南京大
屠杀,日军凶残的杀害我国
30
万手无寸铁的公民,然而至今他们却始终不承认
南京大屠杀这件事,甚至在日本历史教科书中篡改历史。所以只有我们热爱自
己的祖国,勿忘国耻,才能奋发图强。

“好学好问肯钻研。上课专心听讲,积极发表见解,乐于科学探索,养成
阅读习惯。勤劳笃行乐奉献。自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践,
热心志愿服务。明礼守法讲美德。遵守国法校纪,自觉礼让排队,保持公共卫
生,爱护公共财物。”其实对于我们来说从小便知道这些基本文明知识、学习
方法,可是却不做。古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。首先读完这
三条后,感慨万分。我觉得自己之所以不能“更上一层楼”便是自己不肯钻研,
像个机器一样老师和父母戳戳我就蠕动一下,反之便停滞不前。而且我觉得当
今的学生其实很依赖父母,例如自己是自己做这最基本的事都做不到。就像我
一样,连喝水都要家长帮我做,还有志愿服务和社会实践活动参与的都极少,
大家的理由基本上都是:
“作业太多,没有空。
”所以这方面的经历几乎没有。
其实我很羡慕在大城市的孩子,因为我认为他们见多识广,向我们这种
3
级城
市社会实践活动真的很少,但我觉得就算没有大型的,哪怕是去孤儿院慰问孤
儿来献出自己的爱心。所以我希望今后我能够多一点的参加社会实践活动,遵
守《中小学生守则》的内容。

但是第
5
条和第
6
条,几乎是人人都遵守的。孝敬长辈是中华民族的传统
美德,尊敬师长是学校中最基本的小事,从进入小学起,老师就教我们这些常
理。
“自强自律健身心。坚持锻炼身体,乐观开朗向上,不吸烟不喝酒,文明绿
色上网。
”至于锻炼么,我感觉自己并不热爱,自己只喜欢宅在家里,抱着手机
玩耍,在学校里,一到跑步就请假,不只是我,现在很多和我同龄的孩子都是
这样,
因此我们体质下降,
身体较弱的宛如
“林妹妹”
。而且现在是互联网时代,
上网是一件十分普通的事情,但随着时间的流逝,网络渐渐显示出自己的双面
性,许多人利用互联网散布谣言,甚至播放视频,使许多青少年那纯真善
良的心智一步步被吞噬。所以我要坚决杜绝让自己陷入一个“”区域。第
八条和第九条也是人人都能遵守,但是近年来许多青少年因压力过大而吸毒,
蚕食自己的身体,最终走向死亡的岛屿上。
《中小学生守则》是教育部领导对我们提出的要求,我们应该全力以赴,
做好一名中学生,把其作为塑造自己健康人格、创造自己美好人生的重要途径,
不断加强自身修养,做一名优秀的中学生。让自己的青春年华没有遗憾!
愿我的答案对你有所帮助!
本文标题: 修身行善明礼守法读后感(修身行善明礼守法作文600字)
本文地址: http://www.lzmy123.com/duhougan/255034.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    三国演义的书籍和读后感(三国演义主要内容和读书感悟)百草园的泥墙根读后感50字(从百草园到三味书屋的读后感受)
    Top