春的读后感100(《春》读后感 100字左右)
春底林野读后感100字春底林野读后感100字有奖励写回答共3个回答习惯车来车往高能答主2021-10-24车站前你离去的背影~~~关注成为第24...
有奖励写回答共3个回答
习惯车来车往
高能答主
车站前你离去的背影~~~
关注
成为第2426位粉丝
作者以写实的笔调,描述冬去春回之时,被寒气笼盖了好些日子的大山变得生机盎然起来。天上的云雀,林中的金莺,都在用自己的歌喉唱着美妙动听的迎春曲儿。草儿绿了,桃花开了,一阵阵带着暖意的风不时地吹落几片花瓣,将地面也点缀得姹紫嫣红。
在这春意弥漫、春光荡漾的时节,在云雀和金莺的伴唱声中,一群大山的孩子在绚烂的桃林里尽情的嬉闹,这是一幅多么真实的画面啊!
于是,我在想,大山的冬天一定很寒冷,山顶积着雪,山脚盖着冰,各家各户的孩子一定不会成群结队地出来玩,那些花儿、鸟儿也一定不会彼此呼应着绽露笑脸。如今,都那么踊跃,那么兴高采烈,肯定都是响应了春的号召。
因为春天的林野就是一座美丽的大舞台,就是一处清香的欢乐园,即便是羞答答的凤尾草和矮墩墩的薇蕨,也要打扮打扮,来参加这春的大联欢。
于是,我更在想,在这实现伟大中国梦的大好时光,大人们都在努力工作、奋发奉献,我们也应当好好学习、茁壮成长。就如《春的林野》所记述的大山里的孩子们一样,争先恐后的,神采飞扬的,响应“春”的号召,豪迈地走进一个全新的学年,尽情地拥抱一个崭新的“春天”。
扩展资料:
内容简介
许地山身兼学者和作家双重身份,在宗教史、印度哲学、梵文以及民俗学方面的研究,使他的作品都带着若隐若现、迷离惝恍的朦胧,洒脱超逸的语言蕴含着颇费咀嚼的玄理思辨,巧妙的比喻、隐喻,丰富的想象,奇特的构思和某种小说化倾向,别有一番艺术魅力。