1、老套的感谢什么人之类的一笔带过,但是不可省略,简单提提.
2、为什么自己可以获奖,然后回答这个问题,比如写好作文要读很多书,要积累很多素材,要训练自己的写作速度,要善于联想等等这样的话你可以写的就太多了还可以再谈谈有什么不足之类的.
3、怎么做到你上面所说的比如,要读好书,那么什么书你觉得好,觉得启发了你,促使你的作文水平提升等等再如,积累素材,怎么积累,是把日常的感悟写在日记里呢,还是摘抄好文章、好句子等等.
4、结尾,简单普通的就是自己很高兴,但是还要百尺竿头等等,随你便.
简而言之,建议写自己的心得、写分享,你自己的东西才可以引起别人阅读的兴趣.