甲富美国读后感(《富甲美国》这本书怎么样和读后感)
大国崛起之美国读后感!!!急急急小弟先有礼了!!5000字的!!美国的崛起是必然的,我不赞同于将对教育非常重视作为美国崛起的根本原因,没有哪个国...
大国崛起之美国读后感!!!急急急
小弟先有礼了!!5000字的!!
美国的崛起是必然的,我不赞同于将"对教育非常重视"作为美国崛起的根本原因,没有哪个国家不重视教育的,我们总是将富强的原因归根为教育,可为什么中国有史以来都是一个尊师重道的国家,却落到如今这步田地.
一个国家富裕抑或贫穷,强盛还是孱弱,是看人,生活在这个国家上的人国民有什么样的性格,国家就有什么样的表现.
美国最初的公民是些什么人,是那些在欧洲生活不如意,而又有冒险精神的人群来到美洲大陆后,他们借鉴了欧洲发展的经验,所以兴办教育,但又不完全照搬欧洲的模式,由此发展出了一个《独立宣言》,我敢说这是美国对全世界最伟大的贡献.
平等和自由的思想指导着美国人,在美国生活的人们应该是世界上最自由的民众. 而我们国家,只要教育的思想不改变,再怎么重视教育也培养不出来世界级的科学家和哲学家,从深层次想想我们的原因吧,不是说多建几座大学,国家就能富强的.
国民素质,人才?中国的博士,硕士们再增加10倍,100倍,中国也不会富强,为什么?看看我们的院士,专家们就知道了.
中科院第一任院 长 郭沫若 1949.10-1978.6,这个人,最早是国民党的官,后来参加共产党后,白色恐怖时逃到日本,娶了个日本老婆,解放后当上了中科院第一任院 长,止到死文化大革命期间,歌功颂德,高枕无优,其一生仕途多变,政治上摇摆不定,但却有惊无险,深受老毛器重,但没有在西坂坡那种地方呆过,也没有象刘少奇那样进过监狱,更没有邓小平那军人的荣誉,也没有学周总理累的半死不过,一直过的很滋润一辈子也有名有利.
《富甲美国》这本书怎么样和读后感
读了一本书或一篇文章后,有所感而写成的文章就是读后感。
1.今天,我读了...一文使我深受感抄触
2.翻开书,...几个字印入的的眼帘,不禁让我想起...
3.或者引用名言开头,在引出zhidao内容
结尾一般是:1.这片文章是我深受启发...