天鹅的故事读后感350字天鹅的故事读后感350字读后感是谈论性较强的读书笔记,要用切身体会,实践经验和生动的案例来说明从“读”中悟出的道理。因而...
读后感是谈论性较强的读书笔记,要用切身体会,实践经验和生动的案例来说明从“读”中悟出的道理。因而,读后感中既要写“读”,又要写“感”,既要叙说,又有必要说理。叙说是谈论的根底,谈论又是叙说的深化,二者有必要联络。
读后感以“感”为主。要适当地引证原文,当然引证不能太多,应以自个的言语为主。在体现办法上,可用夹叙夹议的写法,谈论时应重于剖析说理,案例不宜多,引证原文要简练。在结构上,通常在最初归纳式提示“读”,从中引出“感”,在侧重表达感触后,结束又回扣“读”。
愉快的心情要靠自己去寻找,去体会。
——题记
去年的夏天,我潜心读了《夏日天鹅》。读过这本书后,我开始审视自己和生活。
这本书讲述的是一个十四岁名叫萨拉的小女孩,在一个夏日里经历的种种不快乐到快乐的事。她为自己的一双大脚而哭(萨拉的脚和一个叫布尔·杜亨的男孩儿一样大),为自己长得不漂亮而烦恼(椭圆形的脸,圆圆的棕色眼睛,额前垂着棕色的刘海,鼻子上都有雀斑),为没有相称的衣服和鞋子而抱怨,她不满意所有人——姐姐,姑姑,爸爸,同学……后来萨拉在倾尽全力找回因去找天鹅而失踪的智障的弟弟后,她变成了爱自己、爱家人、爱生活,珍惜亲情友情的一个快乐女孩。
生活中,每个人的生命可能是脆弱的,但是经过磨练后,他就变得无比坚强。同时,对生活、对生命、对家人也会有新的了解。
我相信生活中有很多美好的事物,好好想想那些握在手里的幸福,努力审视自己和生活,自己真心地投入生活,多给自己一点快乐,即使今天让人沮丧,明天的风声依然会带走那些让人难过的情绪。
萨拉经过那个暑假,成天看什么都不顺,觉得自己是全世界最可怜的人,却在她和同学一起寻找迷路的智障弟弟那天成长起来,重新找回自己愉快的心情。给我更多的是对人生的启迪,以前的我,总是以年纪小、不懂事为借口,对家人产生不满,和同学产生矛盾,不懂得感恩,不珍惜友情,现在想想,那时的我真是太不应该了。
自从读了《夏日天鹅》这本书后,我明白了其中蕴含的道理,让我懂得了爱,教我生活要快乐,坚强那就不会错的。
天鹅的故事读后感
主要描述了天鹅坚持不懈,勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。
主要描述了天鹅坚持不懈,勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。
主要描述了天鹅坚持不懈,勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。
主要描述了天鹅坚持不懈,勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。
主要描述了天鹅坚持不懈,勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。
主要描述了天鹅坚持不懈,勇敢拼搏的精神,让我们感觉到只要坚持不懈 ,就能成功。
有一个国王,他有十一个王子和一个公主。公主叫艾丽莎。自从他们的父亲和一 个凶狠的女人结婚以后,他们的幸福生活就被打破了。后母对他们很不好,狠毒的后母把艾丽莎送到乡下农户的家里寄养,还把十一位王子变成了野天鹅。艾丽莎知道了这件事,就去把他的哥哥就把他的哥哥就出来了。读后感;我们要学习爱丽莎,很坚强。