真正的朋友读后感(读李良旭《真正的朋友》读后感)
什么才是真正的朋友——《女王的教室》观后感什么才是真正的朋友,——《女王的教室》观后感,无锡市聋哑学校,俞淼渊,小女主角神田和美是一个非常可爱的...
什么才是真正的朋友——《女王的教室》观后感
什么才是真正的朋友 ——《女王的教室》观后感 无锡市聋哑学校 俞淼渊 小女主角神田和美是一个非常可爱的小孩子,开朗活泼,性格坚强,重感情,一直对抗恶魔女老师,又老是失败闯祸,害了别的同学一起受罚,因此被排挤被欺负,她受了欺负也不会想着报复。 进藤同学简直是一个天才,平时不学习考试第一个交卷而且是满分,举手投足都很有大人的风范,不相信友情,逃避和人做朋友,但最终被和美感动渐渐变得开朗,渐渐地做了朋友。 真锅由介从小没有完整的家庭,其实心里一直很怕寂寞但却一直用一种玩世不恭什么都无所谓的样子来掩饰,第一次考试和铅笔断掉没法做题的和美一起做了班代表,因此和和美渐渐熟了起来,和美发现了他的种种优点,成了很好的朋友。 马场久子是一个什么都不突出甚至很差的同学,一直没什么朋友,考试也是因为除了第一次从来不来考试的由介和神田和美的种种意外而逃过做班代表,后来和美主动帮她,和和美成了好朋友,但是却被真矢利用背叛了和美,令和美十分伤心,后来还被老师指派监督和美,但最后终于也被和美感动,两人再次成了好朋友。 佐藤惠里花,是和美从小到大的好朋友,由于妒忌班中一个同学有一个绝版钱包便把钱包偷了出来,想毁掉的时候被和美发现,托和美送回那个同学书包里面,和美送回去的时候被发现了,而惠里花却不出来承认,反而诬陷是和美偷的钱包并且要和和美绝交。我真是没想到惠里花竟然会这样做,和美好心帮了她,她却恩将仇报。坏到骨子里的惠里花专门欺负她,和一些朋友还在游泳课里害和美溺水。真矢知道事情真相但没有说出来并以次威胁惠里花让她做自己的耳目,后来一次偶然事情败露惠里花被大家唾弃,还责怪和美阻止她毁灭偷钱包的证据,然后跑出学校。和美自己也有麻烦,但是还是处处为她的朋友惠里花担心。和美的几个好朋友进藤他们想不通惠里花利用了她,她怎么还为惠里花担心。和美跟他们说了一件往事,说她不小心弄坏了惠里花心爱的东西,以为朋友交不成,不能像往常一样一起去上学,她心里很不开心,没想到到第二天惠里花像往常一样跟她说早安,因此恢复了好朋友。我看了很感动,我没想到她们的友谊如此这么珍贵!后来惠里花想要自杀被真矢阻止,和美原谅了她,两人也终于和好。 朋友,对一个人来说是非常重要的,如果一个人一生中无一知己,他将是多么的寂寞和孤独,这样活着多没有意思啊。每个人都有朋友,有的多之百个,少之几个,我估计不会有人没有的。那么你们认为朋友和你在一起是为什么什么呢?你又为了什么呢?什么样的朋友才是你真正认可的朋友呢?你又觉得你和你的朋友在一起应该什么样的呢?朋友和朋友之间是用心的,比如说我和你是很好很好的朋友,我们彼此关系很融洽,但是你却因为另一个人也是你的好朋友,而你的好朋友对我不是很认可,你会做出和我断绝关系的决定吗?在你困难时,无功利目的且能主动帮你的朋友,我想可以称为真正的朋友吧!和美也有一种这样的性格,在朋友困难的时候,她愿意伸出手来帮助朋友,这才是真正的朋友! 我越来越喜欢看《女王的教室》,已经看了好几遍,都没觉得看腻。同学们看了之后都很感动,我也一样,我们看的时候,可以用泪流满面来形容我们的表情,女王的每个细节都是精华女王给每个人上了一课,我们从中明白什么是真正的朋友。