雨过读后感(雨过天晴的读后感)
求春雨过后的读后感?????春雨过后夜里的一场雨,把原本热腾腾的大地浇灌的湿漉漉的。刚刚长出叶子的杨树下露出淡绿色的印迹,是春雨在无意的冲刷中,...
求春雨过后的读后感?????
春雨过后
夜里的一场雨,把原本热腾腾的大地浇灌的湿漉漉的。刚刚长出叶子的杨树下露出淡绿色的印迹,是春雨在无意的冲刷中,染掉了它叶子的颜色。夜里听到的雨声觉得下的还不小,看到的雨点也是密集瓷实的,一大早起来,路面是干的,留下的只有树下淡淡的痕迹。雨后的阳光不如前几天那样的浓烈,突然间的温顺还真有点不适应。抬头看到树叶一天大死一天了,雨后没有一点湿的感觉。
春天看什么大都是一天一个样,估计杨树叶子这样出奇的长也没什么两样,只不过一场雨后,什么都更明显了,或许是前几天没太注意眼前的这些细微的动向,看到后只有惊讶,咦!春天真来了。可是以前的那些童话,鲜花••••••但凡种种多半是诡异的,只能对当年的好奇心这样说。如今看这些,原本知道春天是怎么个情况,雨后,雨前等等吧。当自己相信的童话成了所谓的传说,眼前的就是现实的••••••可是没谁能预知后事,春天也是一样的,我们只是它的观众,确切的是过客而已。没谁能让它做什么,只能你做什么,在这样一天百变的春天里。
好多的美景在不经意间突显眼前,我们会为之惊诧。春天的雨后往往带来的都是这些,下午一个人回到楼上的时候,早上因为下了雨天气稍稍有些凉意,感觉自然不错,刚走进楼道,大片的绿荫把楼道里的窗子遮掩的密实的,没感觉阴森,在楼道里急速的跑,想着看看这样的绿荫能在楼外遮的多高,一口气跑到顶层••••••路过的窗子,向外看看,总有茂密的树荫,才这几天就能这样,一个咕咕坠地的娃娃,长到成人,要多久,每个人都很清楚。。树木呢,几天,几个月,几年••••••比我们快些吧。这样的速度,确实值得思考,有人会说,他们的寿命短,这样也完全是是必须的,我敢说百年树人,你能吗?
你不能,我也不能。这样的话,它们不厌其烦的长大,落叶••••••这样继续着,每次成长都来的那样突然,树更像我们的父母,叶子则更像我们自己。只不过我们和父母只有这样的一次相聚的机会,然而树木是一次次长出叶子,叶子也同我们一样只能和父母聚一次。它们完全比我们伟大的多,每一片都比我们有感知力,不得不这样说。天下不如意事有八九,可是在他们的世界里这些只是一个过程而已,绝不会拿没用的事来计较,我不知道他们这样的思考,只是觉得他们可敬罢了。在楼顶层,我看到了窗子外绿油油的杨树,它是北方的汉子,粗壮,健硕。庞大的枝干突兀兀的灌注这叶子,一天天的长大,变绿,直到落下的那一刻,大概树梢还紧紧拉着它不放。想想晚秋,或许在一场雨后,它们落下的时候,一阵随风空旋,又落到出生的地方,或许在同一个地方,继续生长,到了春天又是一片阴凉。还要一场雨,把我们也浇灌一下,湿漉漉的衣衫,黏在我们的身体上,那时我们会明白,雨水是怎么的狂欢和凄凉。叶子随雨来,随雨去,我们或许不一样。