《水问》读后感(哪里有《水问》观后感)
纪录片《水问》感想两千字的,谢谢!《水问》也是中央电视台新闻频道转向现实题材创作的全新探索,制作周期长达两年。由于关注的是现实社会热点问题,摄制...
纪录片《水问》感想
两千字的,谢谢!
《水问》也是中央电视台新闻频道转向现实题材创作的全新探索,制作周期长达两年。由于关注的是现实社会热点问题,摄制组面对来自创作手段和社会理解等各方面的困难,走遍大江南北,在雪山、高原、沙漠和城市,用镜头记录了中国最缺水地区人们的生活,展现了城市生活中的节水困境,批露了触目惊心的湖泊、河流污染调查结果,访问了中国乃至世界一流的水问题专家,分析了水危机出现的深层次原因,推荐了符合科学发展观的用水管水理念,并试图寻找一条符合中国国情的、人水和谐的发展道路。
《水问》也是中央电视台新闻频道转向现实题材创作的全新探索,制作周期长达两年。
近期在央视新闻频道黄金时间播出,其对中国当前水资源问题的深度剖析,在观众中产生了深刻而广泛的影响。
虽然我国拥有数量众多的大江大湖,但我国却是一个严重缺水的国家。确保人民喝上干净的水,是我国环保部门的一件大事。
《水问》观后感触颇深。《水问》播出了一些造成水污染的现实及其严重的危害。改革开放走过了30年,中国取得的成就举世瞩目,但成就背后所面临的环境问题也日益恶化。水污染的加剧,水资源的匮乏,水灾害的频发,中国的水资源整体状况已经恶化到了关乎人民生存和国家发展的境地,引起了全社会的高度关注和深深忧虑。十七大明确提出了“生态文明”,总书记提出了科学发展观,人们开始重新审视自己的用水、管水理念。
要做好新时期水文工作、不断开创水文工作新局面,就要把学习实践科学发展观活动落到实处,共建人水和谐。经济社会越发展,水文工作越重要。全球气候变化,流域洪水、干旱灾害的孕育环境发生变化,加之人类活动对自然的胁迫,发生极端异常天气的几率变大,频发的台风、暴雨、泥石流等自然灾害对水文的应急水平提出了新要求。我们要站在关注民生、构建社会主义和谐社会的高度,进一步加强应急机制建设,健全应急测报体系,完善应急预案,特别是要加强对突发性暴雨的跟踪监测和快速反应。建立高效、精干、专业的机动应急监测队,切实提高反应速度和监测能力,做到“召之即来、来之能战”。