丑陋图书馆的读后感(四年级作文图书馆观后感四百字)
四年级作文图书馆观后感四百字四年级作文图书馆观后感四百字我喜欢在书的王国里遨游,这既能学习知识,又能增长见识,开拓视野。,我还记得我第一次去图...
四年级作文图书馆观后感四百字
四年级作文图书馆观后感四百字
我喜欢在书的王国里遨游,这既能学习知识,又能增长见识,开拓视野。  我还记得我第一次去图书馆的情形。那是暑假里的一天,骄阳似火,人们都恨不得躲在家避日,而我却急着要去图书馆看书。到图书馆时,那里已经座无虚席了,看来和我一样喜欢读书的人还真不少呢。我迫不及待地找到喜欢的《名侦探柯南》一书,就站在原位津津有味地看了起来。看着看着,我仿佛变成了柯南,正在思考一件奇怪的案件。忽然,我差点被挤倒了,书掉在了地上,我赶紧捡起书,继续我的“侦探之旅”。  看书的时间过的真快,不知我站了多久了,只觉得站得腰酸腿疼的,只好不停地交替双腿支撑着。好不容易等到有座位了,我赶紧跑过去舒舒服服地坐着看书。虽然这时觉得很口渴,但又怕出去买水时座位被别人占了、书被别人拿去看了,所以只好忍着,我安慰自己:先把书看完再说。  书的情节很快又把我吸引住了,直到翻到书的最后一页,我才又觉得口渴难耐。我这才把书放回原处,依依不舍地离开图书馆。  莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”读书给我带来了很多乐趣,我喜欢看书。
“ 作文没有秘诀,但有规律可循。学习名家名著,领悟其中精妙...”这是我今天下午在图书馆里的一本作文里看到的一句话。
同学们都喜欢看小说和漫画,我也喜欢,但我最喜欢作文和《小主人报》,里面的内容可以增长我的知识,还能开阔我的眼界,两全其美! 今天下午,老师带我们去图书馆,里面有很多书。老师把我们带到三楼上的一间书屋里,我拿了一本《故事会》津津有味的读了起来,发现一篇《柬圃寨三奇》,这篇文章牢牢的吸引住了我的视线,因为上面有三篇奇闻。
第一奇是“树上捕鱼”。我看了题目后越发奇怪了:树上怎么能不鱼呢?原来在柬埔寨的西部有一个湖叫“洞里萨湖”,是中南半岛的第一大湖,也是世界上少有的天然鱼库。据说,每当旱季来临,湖水急剧下降的头几天,人们可以爬到树上去捕捉活鱼。因为涨水时一些生活在树洞里的小鱼虾来不及随湖水游向湖心,只好继续留在树洞里。这样人们捕鱼当然就不用网了,你说有趣不?
第二奇是在柬埔寨还有一种稻子,名叫“浮稻”。靠近洞里萨湖的马德望省有柬埔寨粮仓之称。当地人民经过长期实践,培育出一种能适应当地环境的优良稻种——浮稻,勘称世界一奇,每年五月雨季到来之前,农民把稻种在易涝的土地上。随着雨水的增多,土地被淹没,水位不断升高。浮稻的稻杆也随着水位的上升而升高,最高可达六米多。在这里,碧绿的稻叶在水面上浮动,随着轻风起舞;水面下,游鱼穿行于稻杆之间,为画家描绘大自然的美提供了丰富的创作素材。洪水退去,浮稻已经成熟,人们忙着收割。真是太妙了!
第三奇是被人们称作“爱国虾”的大虾。在洞中撒湖里有许多十分名贵的虾,大虾就是其中之一。洞里萨胡的大虾比中国的对虾还大两三倍,而且肉质鲜嫩,味道鲜美。据当地人说,生长在洞里萨胡的大虾,每到10月12日的捕鱼季节,那里的大虾便成群结队的经洞里萨湖又到通往越南南方的巴萨湖,奇怪的是它们每游到柬越边界以北的一点的地方就调头。所以被称为“爱国虾”。读书和读报给我带来无限的快乐,也丰富了我的知识。真是快乐的一天!