给予的故事读后感350(给予的故事读后感)
给予的故事读后感快点、、、、、、、快乐是什么,-----读《给予是快乐的》有感,今天,我读了《给予是...
给予的故事读后感
快点、、、、、、、
快乐是什么
-----读《给予是快乐的》有感
今天,我读了《给予是快乐的》这一篇文章,使我受益匪浅。从我上小学开始,我就一直认为快乐其实就是得到想要得到的东西,每天和同学们快快乐乐的生活在一起,这就是快乐。但是,直到今天,我才知道,原来得到不一定就是快乐,有时候给予别人也是快乐的。
保罗的哥哥在圣诞夜的前一天送了保罗一辆新车,一个生活并不宽裕的小男孩羡慕地摸着、看着这辆新车,他从保罗那儿知道了这辆新车是保罗的哥哥送保罗的,就惊叹地说:“哇!我希望……”保罗以为小男孩希望自己有一个这样的哥哥,可是保罗错了,男孩希望自己也能当这样的哥哥。
男孩坐在保罗的车让保罗把车开到他家门口,保罗以为小男孩想向朋友炫耀一下,但是保罗又错了。他并没有想到原来小男孩让他把车停到家门口是因为他想告诉弟弟等他长大时也买一辆这样的新车送给弟弟。当保罗看到后,眼睛就湿润了,但他并没有转身把车开走,而是三个人度过了漫长的夜晚,这个夜晚使保罗体会到了给予是快乐的。
故事就这样结束了,一个短短的故事却让我从中懂得了,我要向小男孩学习,只求奉献不求索取的精神;还要学习保罗助人为乐和无私奉献的精神。
赠人玫瑰,手有余香。我想在今后的日子里多多帮助、关怀
别人,我们要永远记住:关爱他人,快乐自我,给予永远比得到更快乐!
《给予的故事》 读了这篇短文,你有什么感想?
从前有个人在沙漠中迷失方向,饥渴难忍,濒临死亡。他拖着沉重的脚步,一步一步向前走,终于找到一间废弃的小屋。这间屋子久无人住,风吹日晒,摇摇欲坠。在屋前,他发现一个吸水器,于是用力抽水,可滴水全无。他失望到极点。忽然他看见旁边有一个水壶,壶口被木塞塞住,壶上有一张纸条,上面写着:你要先把这壶水灌进吸水器才能打水,但你走之前一定要把水壶装满。他小心翼翼打开壶塞,里面 果然 有一壶水。 这人面临着艰难的抉择,要不要按纸条上所说,把这壶水倒进吸水器里?如果倒进去吸水器不出水,岂不浪费了这救命之水?相反,把这壶水喝下去就会保住生命。他想了一会,决定照纸条上说的做, 果然 吸水器涌出了泉水。他痛快地喝了个够!他把水壶灌满水,塞上壶塞,在纸条上加了两句:请相信我,纸条上的话是真的,你只有把生死置之度外,才能尝到甘美的泉水。
我为人人,人人为我。人不能太自私,只有分享才能获得更多。