小学生宪法教育读后感(宪法读后感300字左右)
小学宪法晨读读后感小学宪法晨读读后感为弘扬法制思想、普及法律知识和响应国家国家宪法日活动的号召,12月4日早晨国际学院在早自习室举行宪法日“晨读...
小学宪法晨读读后感
小学宪法晨读读后感
为弘扬法制思想、普及法律知识和响应国家国家宪法日活动的号召,12月4日早晨国际学院在早自习室举行宪法日“晨读宪法”活动。
说:“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。”法制教育,尤其是学生法制教育,是我国教育总方针中的一个大的方面,它教导同学们如何“学宪法,知宪法,守宪法,做合格的社会主义公民”。第十二次全国人大常委会第十一次会议明确指出,将每年12月4日定位国家宪法日,而今天则迎来了我国第一个国家宪法日。在国际学院学生会的安排下,“晨读宪法”活动得到同学们的积极响应,本次活动采取宪法摘要阅读的方式,利用早自习的时间,让每个专业每个班级同学们聚在一起阅读法律条文和相关规定。
宪法读后感怎么写?
一、写作思路
1、首先了解国家的宪法是什么。
2、其次描述国家宪法产生的影响。
二、范例
宪法是一个国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法治保证。
宪法集中反映了我国各族人民长期奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务、公民的基本权利和义务以及国家生活中最重要的原则,具有至高无上的权威和法律效力,在中国特色社会主义法律体系中居核心地位。 学宪法、守法律、做一名合格的好公民。
在这几天的宪法学习中,我们认真学习了宪法知识。依法治国、建设社会主义法治国家是党的十五大报告提出的我国社会主义法治建设的总体目标,也是社会主义政治文明建设的一个重要内容。为了实现这个目标,党的十六大报告提出党要依法执政。十六届四中全会决议又进一步阐明依法执政是新的历史条件下党执政的一个基本方式,并把依法执政纳入到加强党的执政能力建设的总体目标之中。
而宪法是一个国家的根本法,是依法治国、依法执政的根基。所以,我们应该遵守宪法、学好宪法,做一名合格的好公民。秋天。日将暮时,岚光山影,景色明净,风光如画。一条小溪清澈见底、静止不动,如明镜般;一座小桥在碧水、夕阳的映照下,宛如天上落下的彩虹,璀璨瑰丽;炊烟袅袅,深碧的橘柚林,硕果累累,梧桐叶微黄,一派喜人的丰收景象。