艾青诗选读后感每篇300字(艾青诗选的每读后感后感)
艾青诗选读后感400字《艾青诗选》从诗歌的风格上,可以看出激昂的、奔放的、进取的,反对黑暗,歌颂人民和光明。艾青的诗是古体诗的内涵与现在诗的外衣...
《艾青诗选》从诗歌的风格上,可以看出激昂的、奔放的、进取的,反对黑暗,歌颂人民和光明。
艾青的诗是古体诗的内涵与现在诗的外衣最完美的结合,通常都富有饱满的进取精神。它往往能将“大我”的豁达、“小我”的卑微淋漓尽致地刻画出来。
艾青的诗往往前半部分或平铺直叙,或澎湃激昂,但往往要到诗文的最后采用直抒胸臆的手法达到整首诗的高潮,然后是在高潮中谢幕。