魔法学校读后感600字(讲童话的魔法学校读后感1000)
《魔法学校》读后感《魔法学校》读后感,当我看了这本书以后,我的感触很多。这本书很多优点,也有很多缺点。,这本书是葛竞写的,主要人物有汪...
《魔法学校》读后感
《魔法学校》读后感
当我看了这本书以后,我的感触很多。这本书很多优点,也有很多缺点。
这本书是葛竞写的,主要人物有汪小旺、丁立立、段小克、米楠、李小唯、杜小拉、孙喵喵、金同同……主要讲了米楠、汪小旺、丁立立等人在魔法学校里的一个又一个惊心动魄的经历。其中有《小女巫》、《禁林幽灵》、《三眼猫》等故事。这本书同时也有不缺点。比如文学性不高,不像名著那样受千万人拥护等缺点。但是,它也有不少优点。它很受少年儿童的青睐,还可以让少年儿童发展健康,真是数也数不清。读了这本书以后,我的感触很深,它使我明白了,同学之间要友爱,还要互相帮助,这样才可以创造出一个美好的家园。
魔法学校什秘事件薄读后感450字?
那学校神秘事件薄,告诉我们什么道理魔法学校神秘事件薄,肯定就是关于些魔法技能。
魔法学校奇遇记作文感悟1000字怎么写?
木偶奇遇记》这本书由意大利的科洛所创。里面的内容主要写一个胆小、懦弱的木偶皮诺曹有着神奇的经历,变成了一个真正勇敢、快乐的小男孩。这篇童话故事里还创造了他的“爸爸”,领导他的蓝色头发的“仙女妈妈”。
从前,皮诺曹只是一块木头,被“爸爸”买去,做成了一只木偶,在家里还会有一只年老的蟋蟀总会出来教训这只木偶,所以皮诺曹总是会被欺负。
在全部剧情中,我最受到感悟和启发的,就是皮诺曹在学校的经历。先前他的“爸爸”为他买课本去读书,可皮诺曹却为了看戏卖掉了课本,还是执迷不悟。在“仙女妈妈”的教导下,终于答应去上学。而仙女还要皮诺曹去读书,还可以让皮诺曹变成一个真正的孩子,皮诺曹也答应了“仙女妈妈”的承诺。努力做一个爱劳动、和同学和睦相处的好孩子。
第二天,皮诺曹就去上了学,孩子们看见了一个木偶,纷纷笑个没完,而且皮诺曹也接交了许多的朋友,其中不少是“逃课大王”、“小差大王”……仙女和老师也经常对皮诺曹说:“小心啊,迟早有一天,你会被你的这一帮朋友们拖下水的,他们会使你不爱学习,经常旷课,说不定会有一天会使你闯出大祸的!”皮诺曹却满不在乎。“不要紧!”他耸耸肩膀说。上学之后,皮诺曹一直认真学习,不管别人怎么说他、打他、骂他,皮诺曹却漫不经心地说:“随你们的意愿吧!”终于,皮诺曹考试的成绩总分是全校第一,他的愿望也快要实现了。
你也许会问我,为什么这集故事最让我感动?因为皮诺曹的决心,他的耐心和恒心,他的勇气、努力和执着的这高贵品质,而这种精神正是值得我学习的地方。因此,他成为了一个真正的孩子。
我们学习皮诺曹做事有明确的目标,他根本不在乎别人怎么说,自己总是朝着这个目标努力,由于自己的持之以恒,意愿与目标越来越近。
一年级写讲童话的魔法学校读后感怎么写
小学找个模版参考一下就可以了吧。
首先叙述故事大概,然后对这个故事做一个整体评价,再复杂一点:可以加上一段你最喜欢的部分摘抄一点,然后对这一部分做更细致的描述,写出个人感悟。