致哀的读后感(下半旗志衰的读后感)
下半旗志衰的读后感?下半旗志衰的读后感?根据所见所闻所感写下来!急急急,最后一次的讲演,读后感谁有《最后一次的讲演》的读后感??200字左右就行...
下半旗志衰的读后感?
下半旗志衰的读后感?根据所见所闻所感写下来!
急急急 最后一次的讲演 读后感
谁有《最后一次的讲演》的读后感??200字左右就行,最好是自己写的。
众所周知,在爱国民主人士李公朴先生殉难的追悼会上,面对反动派的无理取闹,肆意捣乱,闻一多先生拍案而起,作了一次震憾全国的即席演讲。演讲结束后,闻一多先生也不幸惨遭国民党反动派的毒害,那一次演讲也就成了闻一多先生的最后一次演讲。虽然闻先生已经不在人世,但其浩然正气激励着无数爱国志士与后来者,使他们在争取和平民主的斗争中奋力拼搏,甚至献出了宝贵的生命。正是因为有许许多多像李公朴、闻一多先生一样的敢为正义而不惜牺牲生命的革命先烈前赴后继的奋斗,才取得了民主革命的胜利,才有了今天和平的新中国。
清明节全国哀悼观后感?
我在看完以后心情十分的沉重,也因为有这么好的一个国家而自豪,将人民的利益放到了首位。