萝老师这本书的读后感(《萝卜老师》读后感是什么)
萝卜老师读后感?读了《小萝bai卜头》这篇课文。课文中的小萝du卜头那么zhi小,却那么懂事,我简直不能跟他dao比!我读了课文之后,心里久久不...
萝卜老师读后感?
读了《小萝bai卜头》这篇课文。课文中的小萝du卜头那么zhi
小,却那么懂事,我简直不能跟他dao比!我读了课文之后,心里久久
不能平静。我生活、学习的条件比小萝卜头好多了,有明亮的教室
,有漂亮的书包,还有高级的铅笔盒……什么都有。可是我一点也
不珍惜文具,有时把铅笔咬折成了好几段,有时还把钢笔头咬弯了
。想着想着,我的脸红到了耳根。
小萝卜头很懂事,黄伯伯送他一支钢笔,他舍不得用,只在写
字时用。一有空,就用钉子在石板上练习。我呢?一买新文具就开
始破坏。小萝卜头虽然被关在牢房却记住妈妈的话:“将来革命胜
利了,还要建设新中国。”小萝卜头,你真懂事,我要向你学习。
今后我要珍惜时间,用功读书,长大后做个对祖国有贡献的人。
萝卜老师读后感100字?
我感受到了怀特生先生对我们的用心良苦,教会我们不要迷信书本,也不要迷信权威,要具有独立思考和独立判断失误真伪的能力,具有怀疑的能力,在一个个饶有趣味又充满刺激的过程中,我们逐渐增长了见识,也逐渐懂得了如何去接近真理,
《萝卜老师》读后感是什么?
写作思路:
要弄懂《萝卜老师》:"读”是感的基础,“感”是由“读”而生。只有认真的读书,弄懂难点疑点,理清文章的思路,透彻的掌握文章的内容和要点,深刻地领会原文精神所在,才能真有所“感”。
读一本好书好比看一场电影,动情时你会感动、会浮想联篇,感慨万千!今天我来和你谈谈郑春华老师写的一本有趣中包含着感动的书——《萝卜老师》。
每一个学生都有自己喜欢的老师。例如吕小小喜欢上一位女老师——卜老师。同学们觉得卜老师叫起来太奇怪了就叫她“萝卜老师”。
吕小小的学校担心学生们容易受伤影响学习,所以不让踢足球。学生们每当看到操场上学校足球队正在踢足球就嫉妒得掉眼泪,但这位独特的萝卜老师难道会“䄂手旁观”吗?
不,当然不会。她不仅给三(1)班的学生们踢足球,还组织了一支叫“巨鹰”的足球队。同学们知道后抱成一团,嘴里一直说:“谢谢萝卜老师,你真是太仁慈啦!”
萝卜老师用她特别的教育方法赢得了孩子们的喜爱。但又因为孩子们的成绩不好而内疚,从而觉得自己失职就含泪辞职了。
虽然萝卜老师是书中的人物,但现实中也有一位像萝卜老师一样有责任心、有智慧的老师,她就是我们班的漆老师。
一篇读后感
《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品,今天我也找来这本书来细细品尝……
这本书主要写了:小女孩多萝茜被一阵龙卷风刮到了一个既古怪又陌生的地方。为了回到家乡——堪萨斯大草原,她在北方魔女的指引下去了翡翠城,寻找奥兹大王求助。一路上,她结识了三个好朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁樵夫和胆子很小的狮子。他们团结合作,勇克难关,战胜险恶,最后,多萝茜终于回到了家乡,伙伴们也如愿以偿了。
当我看到多萝茜用信念鼓舞着她的伙伴时,我的心中便不由得被多萝茜那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去,该有多少路啊?还有走多少天啊?途中要经受多少艰苦与煎熬……
读着读着,我不禁脑海中浮现出一节数学课上,蔡老师出了一道题,让人百思不得其解,同学们便七嘴八舌地议论起来,全班炸开了锅,俗话说得好:功夫不负有心人!终于,在全班同学的坚持不懈下,想出了这道题的答案,同学们甭提多开心了!
人生中,是没有十全十美的,只有团结友爱,互相帮忙,互相合作,才能克服困难取得成功,才能如愿以偿!有句俗话说得好:三个臭皮匠,顶个诸葛亮!